You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puskesmas Cipayung Sediakan Ruang ICU Mini Dalam Pelaksanaan Vaksinasi Lansia
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puskesmas Cipayung Sediakan Ruang ICU Mini Dalam Pelaksanaan Vaksinasi Lansia

Guna memberikan layanan prima dalam pelaksanaan vaksinasi dinamis bagi lansia di Gedung SMAN 64 Cipayung, Senin (15/3), Puskesmas Kecamatan Cipayung menyediakan ruang ICU mini berukuran sekitar 3x8 meter persegi.

Dilengkapi tiga tempat tidur, satu dokter, satu perawat dan satu unit ambulans gawat darurat.

Kepala Puskesmas Kecamatan Cipayung, Rini Muharni mengatakan, ruang ICU mini hasil kolaborasi dengan RS Adhyaksa ini dilengkapi tiga tempat tidur, satu dokter, satu perawat dan satu unit ambulans gawat darurat.

Menurut Rini, ruang ICU mini ini untuk menangani kedaruratan jika ternyata ada lansia yang mengalami gangguan kesehatan ikutan pasca imunisasi atau saat observasi.

3.200 Lansia di Kecamatan Pademangan Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

"Karena yang dilayani dalam vaksinasi dinamis ini adalah para lansia, maka perlu ada fasilitas ruang ICU mini agar petugas medis bisa lebih prepare," kata Rini.

Untuk melayani program vaksinasi dinamis lansia di SMAN 64 ini, jelas Rini, pihaknya mengerahkan 56 petugas medis yang dibagi dalam lima tim. Satu tim terdiri dari dokter, perawat, bidan dan tenaga administrasi.

Rini menambahkan, khusus untuk lansia usia di atas 60 tahun wajib menjalani skrining dua kali. Yakni pertama skrining P3G untuk mendeteksi kerapuhan tulang dan jika sudah lolos dilanjutkan dengan skrining kesehatan.

"Namun jika diperiksa tensi darahnya tinggi, tetap vaksin harus ditunda menunggu tekanan darahnya normal kembali," ungkapnya.

Sementara, Camat Cipayung Fajar Eko Satrio menargetkan, ada 700 warga lanjut usia yang ikut vaksinasi COVID-19 di Gedung SMAN 64 hari ini.

Menurut Fajar Eko, vaksinasi dosis pertama ini merupakan hari terakhir di wilayah Cipayung. Vaksinasi dosis kedua akan diberikan pada 28 Maret hingga 12 April mendatang.

"Hari ini targetnya ada 700 lansia. Karena vaksin dosis kedua masuk di bulan puasa, maka hari ini merupakan terakhir vaksinasi dinamis bagi lansia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30639 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3075 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3012 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2195 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1213 personBudhi Firmansyah Surapati