You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jaktim Perbaiki Jembatan Kali Gongseng Cijantung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jembatan Kali Gongseng Cijantung Diperbaiki

Jembatan Kali Gongseng di wilayah perbatasan RW 06 dan 07 Kelurahan Cijantung, Pasar Rebo, saat ini sedang diperbaiki petugas Sudin Bina Marga Jakarta Timur.  

Jembatan ini ditinggikan sekitar 70 sentimeter dari posisi semula

Kasi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Ilham Raya mengatakan, perbaikan jembatan sepanjang delapan meter dan lebar 3,5 meter ini menindaklanjuti permohonan warga yang mengeluhkan rendahnya posisi jembatan sehingga kerap membuat sampah tersangkut dan air meluap ke pemukiman mereka.    

"Usulan warga agar jembatan ini ditinggikan sekitar 70 sentimeter dari posisi semula," tutur Ilham, Rabu (17/3).

2.695 Titik Jalan Rusak di Jaktim Telah Diperbaiki

Selain ditinggikan posisinya, jelas Ilham, perbaikan juga dilakukan dengan mengganti konstruksi jembatan dari beton dengan besi. Proses pekerjaan sudah berlangsung selama sepekan dan ditargetkan rampung minimal dalam kurun waktu sebulan.

"Akses jalan ke lokasi yang sempit dan berkelok membuat petugas kesulitan saat mengangkut besi beton," tuturnya.

Lurah Cijantung, Haerudin menambahkan, perbaikan jembatan telah diusukan warga melalui musrenbang tahun 2019 lalu dan baru terealisasi tahun ini.

"Kami mengapresiasi Sudin Bina Marga yang telah menindaklanjuti usulan warga ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3288 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito