You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kelurahan Joglo Ambil 55 Sampel Darah Responden Untum Covid
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Puskesmas Kelurahan Joglo Adakan Sero Survei COVID-19

Puskesmas Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat menggelar sero survei COVID-19 bekerja sama dengan Fakultas Kesehatan Universitas Indonesia (UI) di Posyandu Nusa Indah, RT 04/08, Joglo.

Hasil penelitian akan dijadikan untuk pengambilan kebijakan lebih lanjut,

Kegiatan ini bertujuan mengumpulkan informasi dan data dari para responden yang meliputi, estimasi prevalensi COVID-19 dengan tingkat populasi menurut usia; jenis kelamin dan karakteristik tempat tinggal; menentukan proporsi kasus COVID-19 dengan gejala dan tanpa gejala; serta mengetahui faktor yang berhubungan dengan infeksi COVID-19 di DKI Jakarta.

"Sementara kami ambil sampel di RW 08. Target kami bisa mengambil 55 sampel untuk dilakukan pemeriksaan," ujar Ani Riani, Kepala Puskesmas Kelurahan Joglo, Kamis (18/3).

Penyemprotan Disinfektan di Kelurahan Joglo Rutin Dilakukan

Dikatakan Ani, Sero Survei juga dilakukan untuk melihat populasi penularan COVID-19 yang dihubungkan dengan penyakit bawaan. Nantinya, sambung Ani, sampel yang dihasilkan akan dikirim ke Dinkes DKI Jakarta.

"Hasil penelitian akan dijadikan untuk pengambilan kebijakan lebih lanjut. Kami juga memeriksa penyakit lain seperti pemeriksaan gula darah gratis yang hasilnya dapat diketahui langsung untuk kemudian di konsultasikan dengan dokter yang ada serta pemeriksaan HIV AIDS," katanya.

Dia menambahkan, COVID-19 harus dicegah bersama-sama. Masyarakat juga diminta tetap waspada dan selalu mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan COVID-19.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye564 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik