You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan Jalan Inspeksi KBB Dilanjutkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pembangunan Jalan Inspeksi KBB Dilanjutkan

Pembangunan jalan inspeksi di sisi Kanal Banjir Barat (KBB) kembali dilanjutkan. Pembangunan jalan sepanjang dua kilometer itu nantinya terbentang mulai dari Pejompongan hingga Jalan MH Thamrin.

Jalan inspeksi ini diharapkan dapat membantu mengurai kemacetan di sekitar kawasan itu. Kita prediksi tahun ini rampung dan segera dapat digunakan

Sebelumnya pembangunan jalan inspeksi KBB tahap pertama yang membentang mulai dari Jatibaru hingga Pejompongan telah dirampungkan tahun lalu.   

Bangunan Liar di Sisi Barat KBB Ditertibkan

Proyek pembangunan jalan inspeksi KBB tahap kedua tersebut diketahui sudah mulai dikerjakan sejak Minggu (8/3) lalu. Saat ini puluhan terlihat pekerja tampak mulai menebang pohon-pohon serta mempersiapkan alat berat. 

"Kalau proyek sudah rampung, nantinya kendaraan dari arah Tanah Abang atau Stasiun Karet bisa langsung naik dan masuk ke Jalan MH Thamrin," kata Ahmad (24), salah satu pekerja proyek, Jumat (13/3).

Dihubungi terpisah, Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, jalan inspeksi KBB itu nantinya akan membentang dari Pintu Air Manggarai di Jakarta Selatan hingga kawasan Pluit di Jakarta Utara. 

"Jalan inspeksi ini diharapkan dapat membantu mengurai kemacetan di sekitar kawasan itu. Kita prediksi tahun ini rampung dan segera dapat digunakan," ujar Bayu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2950 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik