You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lansia di Kemayoran Antusias Divaksin COVID 19
photo Folmer - Beritajakarta.id

Vaksinasi di Gedung SMPN 269 Suntik 92 Lansia

Sebanyak 92 dari 107 lansia warga Kelurahan Utan Panjang dan Harapan Mulia, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, berhasil disuntik vaksin COVID-19. Kegiatan vaksinasi dinamis untuk lansia ini digelar di Gedung SMPN 269, Senin (22/3).

15 lansia gagal vaksin disebabkan beberapa faktor 

Lurah Utan Panjang, Amadeo mengatakan, berdasarkan pemeriksaan tim tenaga kesehatan sebanyak 15 lansia gagal vaksin disebabkan beberapa faktor di antaranya tensi tinggi, diabetes dan sebagainya.

Ia menuturkan, layanan pendataan dan sosialisasi bagi lansia untuk mengikuti Vaksinasi COVID-19 di Kelurahan Utan Panjang dilakukan secara bertahap per RW setiap hari hingga saat ini.

Yukk Opa-Oma..Naik Bus Sekolah ke Lokasi Vaksinasi

"Data Dinas Dukcapil DKI Jakarta tercatat 1.700 lansia tinggal di Kelurahan Utan Panjang. Pendataan dan sosialisasi serta layanan antar jemput lansia akan terus berjalan hingga akhir 31 Maret," tuturnya.

Sementara Lurah Harapan Mulia, M Fauzi menambahkan, sebanyak 710 lansia tinggal di wilayahnya. Pihaknya rutin melakukan sosialisasi mendatangi warga lansia untuk ikut program vaksinasi ini.

"Kami bersama kader dasawisma turun mendatangi rumah lansia untuk melakukan edukasi. Alhamdulilah, setelah diedukasi mereka antusias bersedia divaksin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2916 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2840 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1719 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1699 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1689 personDessy Suciati