You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPNI Jakut Dukung Pemkot Jakut dalam Percepatan Vaksinasi Lansia
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Persatuan Perawat Nasional Indonesia Dukung Percepatan Vaksinasi COVID-19

Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Jakarta Utara mendukung penuh upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara dalam percepatan vaksinasi COVID-19 bagi warga lansia.

Kami akan terjunkan perawat membantu tim medis memberikan vaksinasi bagi lansia khususnya di Jakarta Utara,

Ketua Dewan Pengurus Daerah PPNI Kota Jakarta Utara, Maryanto memastikan dukungan yang diberikan berupa kebijakan perbantuan perawat. Ia mengatakan, dukungan PPNI Jakarta Utara tersebut merupakan wujud kolaborasi bersama Pemkot Jakarta Utara dalam percepatan pencapaian target 100 persen vaksinasi COVID-19 bagi lansia.

"Pada dasarnya kami siap mendukung percepatan vaksinasi lansia ini. Kami akan terjunkan perawat membantu tim medis memberikan vaksinasi bagi lansia khususnya di Jakarta Utara," kata Maryanto, Rabu (17/3).

230 Perawat Disebar di DKI

Ia menjelaskan, perawat yang sedang libur atau lepas piket dapat ditugaskan dalam kegiatan percepatan vaksinasi lansia ini. Untuk jumlah perawat yang dikerahkan dalam vaksinasi tersebut disesuaikan dengan kondisi perawat yang libur dan lepas piket.

"Anggota kami yang aktif ada sekitar 3.000 perawat. Mereka keseharian juga bertugas sebagai tim medis di rumah sakit, puskesmas, hingga klinik. Mereka bisa diperbantukan untuk percepatan vaksinasi lansia saat mereka libur atau lepas piket," ucapnya.

Sementara itu, Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dewan Pengurus Daerah PPNI Kota Jakarta Utara terkait kerja sama penambahan tenaga medis sebagai bentuk upaya percepatan vaksinasi COVID-19 bagi lansia.

"Untuk mempercepat vaksinasi lansia tentu dibutuhkan inovasi menyesuaikan potensi yang ada di wilayah. Tidak hanya kepada PPNI, kami juga akan berkolaborasi dengan stakeholder lain untuk dapat menyukseskan vaksinasi lansia ini hingga 100 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye16006 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2748 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1259 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1063 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye822 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik