You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Penggilingan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lima Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Penggilingan

Kebakaran yang menimpa sebuah lapak barang bekas di kawasan Pulo Jahe, Kav. DPR Perkampungan Industri Kecil (PIK) RT 07/05 Kelurahan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, berhasil dipadamkan petugas Gulkarmat, Rabu (24/3) dinihari.

Dalam waktu sekitar 45 menit api berhasil dipadamkan petugas

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, dari informasi di lapangan, baik pemilik lapak maupun warga sekitar, tidak ada yang mengetahui persis awal mula dan penyebab terjadinya kebakaran. Karena api didapati sudah berkobar membakar tumpukan kayu bekas di dalam lapak seluas kurang lebih 100 meter persegi tersebut.

"Sejauh ini belum diketahui pasti penyebab kebakaran itu. Karena warga melihat api sudah membesar, membakar lapak kayu bekas tersebut," kata Gatot.

Delapan Mobil Damkar Meluncur ke Lokasi Kebakaran Perum Taman Palem

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan lima unit mobil pemadam dengan 25 personel.

"Dalam waktu sekitar 45 menit api berhasil dipadamkan petugas," ucap Gatot.

Menurut Gatot,  tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Kerugian materi yang ditimbulkan sekitar Rp 30  juta. Selain itu, lima KK atau 26  jiwa harus kehilangan tempat tinggal sekaligus tempat usahanya.

"Guna penyelidikan lebih lanjut, lokasi kejadian dipasangi garis polisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5836 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2354 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1696 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito