You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 37 PMKS Terjaring, Dirapid Test Anti Gen di GOR Ciracas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

37 PPKS Dirapid Test Anti Gen di GOR Ciracas

Sebanyak 37 pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) yang terjangkau penertiban tim gabungan di wilayah Jakarta Timur, Jumat (26/3) malam, langsung menjalani test anti gen di GOR Ciracas.

Hasil rapid test anti gen menunjukkan 36 negatif dan satu positif

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, test anti gen dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID 19 di kalangan PPKS. Menurut dia, jika dibiarkan dikhawatirkan akan terjadi penyebaran yang lebih luas lagi, sehingga sulit untuk dilakukan pelacakan.

"37 PPKS yang terjangkau terdiri dari 32 laki-laki dan lima wanita. Hasil rapid test anti gen menunjukkan 36 negatif dan satu positif," kata Purwono, Sabtu (27/3).

29 PMKS Terjangkau Operasi di Jakpus

PPKS yang hasilnya negatif langsung dirujuk ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 di Ceger, Cipayung. Sedangkan yang positif langsung dirujuk ke RSUK Duren Sawit untuk menjalani isolasi dan perawatan.

Kasatpol PP Jakarta Timur, Budi Novian menambahkan, penjangkauan PPKS ini melibatkan 136 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Sosial, Sudin Perhubungan dan didukung dari unsur TNI/Polri.

Sasaran penjangkauan adalah di simpang jalan dan perempatan, seperti perempatan PGC Cililitan, Cawang UKI, Cawang Kompor, Pasar Rebo, Matraman, Kalimalang dan perempatan Halim Perdanakusuma.

"Giat penjangkauan melibatkan 136 personel gabungan. 37 PPKS yang terjangkau semuanya kita bawa ke GOR Ciracas," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik