You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakpus Gencar Gelar Penjangkauan PPKS
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakpus Tingkatkan Penjangkauan PPKS

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat meningkatkan penjangkauan terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) menjelang bulan Ramadan.

Keberadaan PPKS  menjelang Ramadan mengalami peningkatan sehingga giat penjangkauan digencarkan,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Ngapuli Perangin Angin menuturkan, penjangkauan gencar dilakukan untuk mengantisipasi pendatang dari luar Jakarta yang berpotensi menjadi PPKS di antaranya pengemis, gelandangan dan pengamen saat menjelang bulan Ramadan.

"Keberadaan PPKS  menjelang Ramadan mengalami peningkatan sehingga giat penjangkauan digencarkan," ujar Ngapuli Perangin Angin, Minggu (28/3).

37 PPKS Dirapid Test Anti Gen di GOR Ciracas

Ia menjelaskan, penjangkauan rutin digelar berkolaborasi dengan instansi terkait di antaranya  Satpol PP dan Sudin Perhubungan di sejumlah ruas jalan protokol di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat.

"Dua kali kegiatan penjangkauan yang digelar selama sepekan pada tanggal 24 dan 26 Maret, petugas gabungan berhasil mengamankan sebanyak 168 PPKS," katanya.

Ia juga mengimbau warga agar tidak mudah memberikan uang di jalan kepada para PPKS.

Sekadar diketahui penjangkauan di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat yang digelar pada tanggal 24 dan 26 Maret tercatat sebanyak 98 dan 70 PPKS berhasil diamankan.

"Mereka dibawa ke GOR Tanah Abang untuk mengikuti tes rapid terlebih dahulu sebelum dikirim ke Panti Sosial untuk dilakukan pembinaan dan pembekalan keterampilan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1542 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1171 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye958 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik