You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakpus Gencar Gelar Penjangkauan PPKS
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakpus Tingkatkan Penjangkauan PPKS

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat meningkatkan penjangkauan terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) menjelang bulan Ramadan.

Keberadaan PPKS  menjelang Ramadan mengalami peningkatan sehingga giat penjangkauan digencarkan,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Ngapuli Perangin Angin menuturkan, penjangkauan gencar dilakukan untuk mengantisipasi pendatang dari luar Jakarta yang berpotensi menjadi PPKS di antaranya pengemis, gelandangan dan pengamen saat menjelang bulan Ramadan.

"Keberadaan PPKS  menjelang Ramadan mengalami peningkatan sehingga giat penjangkauan digencarkan," ujar Ngapuli Perangin Angin, Minggu (28/3).

37 PPKS Dirapid Test Anti Gen di GOR Ciracas

Ia menjelaskan, penjangkauan rutin digelar berkolaborasi dengan instansi terkait di antaranya  Satpol PP dan Sudin Perhubungan di sejumlah ruas jalan protokol di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat.

"Dua kali kegiatan penjangkauan yang digelar selama sepekan pada tanggal 24 dan 26 Maret, petugas gabungan berhasil mengamankan sebanyak 168 PPKS," katanya.

Ia juga mengimbau warga agar tidak mudah memberikan uang di jalan kepada para PPKS.

Sekadar diketahui penjangkauan di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat yang digelar pada tanggal 24 dan 26 Maret tercatat sebanyak 98 dan 70 PPKS berhasil diamankan.

"Mereka dibawa ke GOR Tanah Abang untuk mengikuti tes rapid terlebih dahulu sebelum dikirim ke Panti Sosial untuk dilakukan pembinaan dan pembekalan keterampilan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing