You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakpus Gencar Gelar Penjangkauan PPKS
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakpus Tingkatkan Penjangkauan PPKS

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat meningkatkan penjangkauan terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) menjelang bulan Ramadan.

Keberadaan PPKS  menjelang Ramadan mengalami peningkatan sehingga giat penjangkauan digencarkan,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Ngapuli Perangin Angin menuturkan, penjangkauan gencar dilakukan untuk mengantisipasi pendatang dari luar Jakarta yang berpotensi menjadi PPKS di antaranya pengemis, gelandangan dan pengamen saat menjelang bulan Ramadan.

"Keberadaan PPKS  menjelang Ramadan mengalami peningkatan sehingga giat penjangkauan digencarkan," ujar Ngapuli Perangin Angin, Minggu (28/3).

37 PPKS Dirapid Test Anti Gen di GOR Ciracas

Ia menjelaskan, penjangkauan rutin digelar berkolaborasi dengan instansi terkait di antaranya  Satpol PP dan Sudin Perhubungan di sejumlah ruas jalan protokol di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat.

"Dua kali kegiatan penjangkauan yang digelar selama sepekan pada tanggal 24 dan 26 Maret, petugas gabungan berhasil mengamankan sebanyak 168 PPKS," katanya.

Ia juga mengimbau warga agar tidak mudah memberikan uang di jalan kepada para PPKS.

Sekadar diketahui penjangkauan di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat yang digelar pada tanggal 24 dan 26 Maret tercatat sebanyak 98 dan 70 PPKS berhasil diamankan.

"Mereka dibawa ke GOR Tanah Abang untuk mengikuti tes rapid terlebih dahulu sebelum dikirim ke Panti Sosial untuk dilakukan pembinaan dan pembekalan keterampilan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1352 personNurito