You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jak Lingko - LRT Kolaborasi Dengan KPK RI Sosialisasi Antikorupsi Lewat Pembagian Masker
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Budaya Anti-korupsi Disosialisasikan ke Pengguna Transportasi Umum

PT JakLingko Indonesia dan PT LRT Jakarta berkolaborasi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI menyosialisasikan anti-korupsi kepada pengguna transportasi umum.

Meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat 

Sosialisasi dikemas dalam kegiatan pembagian masker kepada masyarakat khususnya pengguna moda transportasi umum jaringan JakLingko dengan mengangkat tema "Awas Bahaya Virus Korupsi".

Pelaksanaan sosialisasi secara simbolis dilakukan Direktur Sosialisasi dan Kampanye Anti-korupsi KPK RI, Giri Suprapdiono; Direktur Utama PT JakLingko Indonesia Muhamad Kamaluddin; dan Direktur Utama PT LRT Jakarta, Wijanarko.

Karyawan PT LRT Jakarta Mulai Divaksin COVID-19

Giri mengatakan, kegiatan pembagian masker merupakan bagian dari sosialisasi dan kampanye anti-korupsi. Tema yang diangkat dimaksudkan untuk mengajak masyarakat agar semakin anti dengan praktik korupsi.

"KPK terus berkolaborasi dengan lembaga atau institusi lainnya untuk bersama-sama melakukan edukasi guna meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat agar berperilaku sesuai dengan nilai-nilai anti-korupsi," ujarnya, Senin (29/3).

Menurutnya, kampanye tersebut merupakan simbol pencegahan diri dari korupsi yang diibaratkan sebagai virus yang berbahaya.

"Melalui kampanye ini, KPK memperkenalkan nilai kepedulian sebagai salah satu dari sembilan nilai anti-korupsi, yaitu jujur, peduli, mandiri, disiplin, tanggung jawab, kerja keras, sederhana, berani, dan adil," ungkapnya.

Direktur PT JakLingko Indonesia, Muhamad Kamaluddin menuturkan, pembagian masker berlangsung di tiga titik lokasi yakni, Stasiun Velodrome LRT Jakarta, Sky Bridge Transjakarta, dan Halte MikroTrans yang saling terintegrasi.

"Selain dukungan sosialiasi kampanye anti-korupsi, juga akan dilaksanakan kerja sama dengan KPK untuk penerapan whistle blower system, dan training anti-korupsi bagi karyawan PT JakLingko Indonesia," terangnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT LRT Jakarta, Wijanarko menambahkan, budaya anti-korupsi merupakan sebuah komitmen yang harus diterapkan pada setiap lini usaha dan setiap individu.

Manajemen PT LRT Jakarta sendiri telah mengaplikasikan sistem pengelolaan yang berdasarkan pada integritas dan akuntabilitas yang juga diawasi oleh lembaga independen.

"Kami sebagai operator layanan transportasi publik yang terintegrasi dalam Jaklingko sangat mendukung kolaborasi kampanye anti-korupsi yang digencarkan KPK. Apabila budaya jujur dan anti-korupsi ini sudah melekat dalam diri, diharapkan pembangunan Indonesia menuju ke arah Indonesia maju dapat terwujud," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3267 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1981 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1557 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1335 personNurito