You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi COVID-19 untuk Lansia di Kedoya Utara Capai 49,9 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 untuk Lansia di Kedoya Utara Capai 49,9 Persen

Lurah Kedoya Utara, Tubagus Masarul Iman mengungkapkan, berdasarkan data sementara sebanyak 2.221 warga lanjut usia di wilayahnya telah mendapatkan vaksinasi COVID-19. Dia berharap jumlah tersebut akan semakin meningkat hingga akhir Maret nanti.

Kami menyiagakan tiga mobil kendaraan dinas untuk antar jemput lansia ke lokasi vaksinasi,

Dikatakan Tubagus, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi lansia di wilayahnya hingga kini sudah mencapai 49,9 persen atau sebanyak 2.221 lansia dari target 5.771 lansia yang akan mendapatkan vaksinasi COVID-19.

"Belum mencapai target karena setelah dilakukan pemeriksaan kesehatan terdapat lansia yang memiliki riwayat penyakit bawaan atau mengalami tensi darah yang tinggi, alhasil mereka harus ditunda mendapatkan vaksinasi," ujar Tubagus, Senin (29/3).

800 Lansia di Kedoya Utara Dijadwalkan Ikuti Vaksinasi COVID-19

Menurutnya, sosialisasi ajakan mengikuti vaksinasi COVID-19 juga terus dilakukan jajarannya dengan berkolaborasi bersama para ketua RT/RW, kader PKK, dasa wisma dan lain sebagainya.

Sementara itu, dari lokasi vaksinasi COVID-19 di SDN 09 Pagi Kedoya Utara, hari ini tercatat sebanyak 166 warga lansia telah mendapatkan vaksinasi COVID-19. Dari jumlah tersebut, sebanyak 30 lansia di antaranya mendapatkan fasilitas antar jemput dari pihak kelurahan karena alasan kesehatan dan jarak tempuh.

"Kami menyiagakan tiga mobil kendaraan dinas untuk antar jemput lansia ke lokasi vaksinasi. Kami optimistis target lansia yang mendapatkan vaksinasi COVID-19 akan terpenuhi hingga akhir Maret nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6168 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3796 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3032 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2957 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1563 personFolmer