You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi COVID-19 untuk Lansia di Kedoya Utara Capai 49,9 Persen
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 untuk Lansia di Kedoya Utara Capai 49,9 Persen

Lurah Kedoya Utara, Tubagus Masarul Iman mengungkapkan, berdasarkan data sementara sebanyak 2.221 warga lanjut usia di wilayahnya telah mendapatkan vaksinasi COVID-19. Dia berharap jumlah tersebut akan semakin meningkat hingga akhir Maret nanti.

Kami menyiagakan tiga mobil kendaraan dinas untuk antar jemput lansia ke lokasi vaksinasi,

Dikatakan Tubagus, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi lansia di wilayahnya hingga kini sudah mencapai 49,9 persen atau sebanyak 2.221 lansia dari target 5.771 lansia yang akan mendapatkan vaksinasi COVID-19.

"Belum mencapai target karena setelah dilakukan pemeriksaan kesehatan terdapat lansia yang memiliki riwayat penyakit bawaan atau mengalami tensi darah yang tinggi, alhasil mereka harus ditunda mendapatkan vaksinasi," ujar Tubagus, Senin (29/3).

800 Lansia di Kedoya Utara Dijadwalkan Ikuti Vaksinasi COVID-19

Menurutnya, sosialisasi ajakan mengikuti vaksinasi COVID-19 juga terus dilakukan jajarannya dengan berkolaborasi bersama para ketua RT/RW, kader PKK, dasa wisma dan lain sebagainya.

Sementara itu, dari lokasi vaksinasi COVID-19 di SDN 09 Pagi Kedoya Utara, hari ini tercatat sebanyak 166 warga lansia telah mendapatkan vaksinasi COVID-19. Dari jumlah tersebut, sebanyak 30 lansia di antaranya mendapatkan fasilitas antar jemput dari pihak kelurahan karena alasan kesehatan dan jarak tempuh.

"Kami menyiagakan tiga mobil kendaraan dinas untuk antar jemput lansia ke lokasi vaksinasi. Kami optimistis target lansia yang mendapatkan vaksinasi COVID-19 akan terpenuhi hingga akhir Maret nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3786 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik