You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil Jakarta Barat Raih Penghargaan Dari Kemendagri
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jakbar Raih Penghargaan Dukcapil Bisa dari Kemendagri

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Barat berhasil meraih penghargaan Dukcapil Bisa dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

Untuk Petugas harapan saya ke depan kerja lebih profesional, lebih santun,

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Barat, Rosyik Muhammad mengatakan, penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi atas dedikasi yang tinggi, kinerja yang baik, komitmen yang kuat dan konsisten dalam mengemban dan menjalankan tugas memberikan pelayanan administrasi kependudukan yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah kabupaten/kota terbaik berdasarkan sembilan kriteria.

Menurutnya, dalam memberikan pelayanan kependudukan, pihaknya selalu berupaya melayani semua kebutuhan masyarakat dengan pelayanan prima dan mengedepankan sopan santun.

Warga Terdampak Kebakaran Pulogadung Dapat Layanan Kependudukan

"Pemberian penghargaan dilakukan secara virtual pada, Selasa (30/3) oleh Kemendagri dalam Rakernas untuk jajaran Dukcapil di Indonesia," ujar Rosyik, Rabu (31/1).

Dengan penghargaan ini, sambung Rosyik, pihaknya berharap akan menambah motivasi dan terus meningkat kinerja bagi jajarannya dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat. Terlebih, pelayanan yang diberikan selama ini selalu dinilai oleh masyarakat.

"Untuk Petugas harapan saya ke depan kerja lebih profesional, lebih santun sesuai moto DKI Jakarta, Maju Kotanya, Bahagia Warganya. Slogan ini harus diimplementasikan," tandasnya.

Ditambahkan Rosyik, penghargaan ini berdasarkan sembilan kriteria pelayanan administrasi kependudukan yaitu perekaman KTP-el, penerbitan KIA, penerbitan akte kelahiran, penggunaan kertas putih pada 18 dokumen kependudukan, penggunaan tanda tangan elektronik pada 18 dokumen kependudukan, layanan online, layanan terintegrasi, perjanjian kerja sama (PKS), serta akses data organisasi perangkat daerah dengan jumlah penduduk besar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1246 personTiyo Surya Sakti