You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jl Rawasari Selatan Akan Direlokasi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL di Jl Rawasari Selatan Akan Direlokasi

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede berjanji akan mencarikan lokasi relokasi pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang di sekitar Jl Rawasari Selatan. Selama ini, PKL tersebut kerap membuat kemacetan dan membuat omzet pedagang di Pasar Rawasari kerap menurun.

Kita akan upayakan untuk mencari tempat relokasi, nanti kita bicarakan dengan instansi terkait teknisnya.

“Kita akan upayakan untuk mencari tempat relokasi, nanti kita bicarakan dengan instansi terkait teknisnya. Yang penting tidak berjualan di jalan, karena sangat menganggu,” ujar Mangara, Sabtu (14/3).

Selain itu, kata Mangara, kawasan Rawasari menjadi salah satu titik penilaian Adipura. Banyak PKL di kawasan tersebut membuat penilaian Adipura menjadi rendah.

Tampung PKL, Lapangan Jenderal Oerip Soemohardjo Dibenahi

Pihaknya juga meminta kepada jajaran Kecamatan Cempaka Putih lebih sigap menertibkan jika PKL kembali berjualan di jalan tersebut.

“Saya minta ditertibkan terus dan juga dilakukan penjagaan, kalau tidak begitu mereka akan terus berjualan di jalan, lebih sering dipantau,” pintanya.

Dihubungi terpisah, Kepala Pasar Rawasari dan Jatirawasari, Tagor Sidabutar mengatakan, pihaknya siap menyiapkan lokasi di dalam pasar jika memang PKL akan direlokasi. Saat ini menurutnya terdapat 50 kios kosong di dalam pasar.

“Ini untuk kebaikan ekonomi pasar juga, kita siapkan kios kosong juga dengan tidak membayar sewa selama satu bulan,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3237 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2071 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati