You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 62 Siswa-Siswi Kepulauan Seribu Mengikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Kabupaten Tahun 2021
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

30 Pelajar Terpilih Jadi Paskibraka Tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu

Setelah melalui tahapan seleksi ketat, sebanyak 30 pelajar di Kepulauan Seribu terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2021 Tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu.

Jumlah pendaftar ada 62 pelajar

Kepala Unit Kerja Teknis (UKT) 1 Kepulauan Seribu, Ade Slamet mengatakan, pendaftaran calon paskibraka dilakukan secara online pada 22-31 Maret 2021.

"Total jumlah pendaftar ada 62 pelajar dari tingkat SMA dan yang sederajat di Kepulauan Seribu," ujarnya, Senin (5/4).

Kukuhkan Paskibra DKI 2020, Wagub Ariza Imbau Anggota Tetap Semangat Kibarkan Bendera di Tengah Pandemi

Ade menjelaskan, setelah dilakukan tahapan seleksi di GOR Pulau Pramuka pada Sabtu (3/4) sebanyak 30 pelajar yang terdiri dari 15 putra dan 15 putri berhasil menjadi Paskibraka Kabupaten Kepulauan Seribu Tahun 2021.

"Proses seleksi dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19," terangnya.

Ia menambahkan, selain bertugas sebagai pengibar bendera pusaka, seleksi ini juga bertujuan untuk mengembangkan potensi generasi muda dalam menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, nasionalisme dan kebangsaan.

"Prosesi pengukuhan rencananya diadakan pada Mei mendatang," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye787 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik