You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
harga sembakko normal di pulau seribu
.
photo doc - Beritajakarta.id

Harga Bahan Pokok di Kepulauan Seribu Masih Normal

Naiknya harga berbagai kebutuhan pokok khususnya beras juga dialami warga di Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu. Namun, naiknya harga di Pulau Seribu masih terbilang normal lantaran adanya biaya tambahan transportasi.

Di pulau selama persediaan ada, kita nggak masalah, untuk menekan harga biasanya dilakukan oleh kabupaten melalui operasi pasar



Camat Kepulauan Seribu Selatan, Arif Wibowo mengatakan, disparitas harga kebutuhan pokok antara di darat dengan di pulau dinilai wajar karena ada tambahan biaya transportasi. Menurutnya, selama persediaan di warung-warung tetap ada harga bukan menjadi persoalan.

"Di pulau selama persediaan ada, kita nggak masalah, untuk menekan harga biasanya dilakukan oleh kabupaten melalui operasi pasar," ujar Arif, Sabtu (14/3).

Harga Sembako di DKI Stabil

Dikatakan Arif, harga beras di pulau sama seperti bahan bakar minyak. Selama persedian masih ada warga yang didominasi nelayan masih dapat menerima.

Pantauan beritajakarta.com, perbedaan harga kebutuhan pokok seperti beras rata-rata sekitar Rp 3.500.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1460 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti