You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
126.534 Lansia di Jakpus Sudah Divaksin COVID 19
photo Folmer - Beritajakarta.id

126.534 Lansia di Jakpus Sudah Divaksin COVID 19

Hingga awal April 2021 tercatat sudah 126.534 lansia atau sekitar 98 persen dari total 129.019 warga lansia di Jakarta Pusat telah divaksin COVID.

Pada Sabtu dan Minggu, sentra layanan vaksin di puskesmas juga tetap dibuka,

Kepala Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Pusat, Erizon Safari mengatakan, pihaknya terus melakukan percepatan vaksinasi lansia di delapan wilayah kecamatan.

Selain itu, lanjut Erizon, pihaknya juga telah menggandeng 34 rumah sakit di Jakarta Pusat untuk memberikan layanan vaksinasi bagi lansia,

Camat dan Lurah di Jaksel Diminta Tingkatkan Jumlah Vaksinasi Lansia

"Pada Sabtu dan minggu, sentra layanan vaksin di puskesmas juga tetap dibuka," ujar Erizon, Kamis (8/4). 

Ia menambahkan, Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, juga telah menginstruksikan Sudin Dukcapil berkoordinasi dengan aparatur camat dan lurah untuk menghitung data rill lansia yang sudah maupun belum divaksin. 

"Sinkronisasi data dilakukan untuk mengetahui berapa jumlah riil lansia yang tersebar di delapan kecamatan serta belum divaksin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1581 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1573 personFakhrizal Fakhri
  3. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1402 personNurito
  4. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1377 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1372 personFolmer