You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Bus Sekolah Disemprot Disinfektan dan Penguapan
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Armada Kuning Disterilisasi

Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Kamis (8/4), melakukan sterilisasi 50 armada bus sekolah.

Agar bus bebas kuman. Sehingga pelajar merasakan aman dan nyaman

Kepala Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan DKI, Ali Murthadho, mengatakan, 50 armada kuning ini disterilisasi dengan disemprot disinfektan dan penguapan, sebelum digunakan untuk antar jemput pelajar yang akan mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka terbatas, Jumat (9/4) besok. 

"Penyemprotan disinfektan dan penguapan ini dilakukan agar bus bebas kuman. Sehingga pelajar merasakan aman dan nyaman," katanya.

Dukung KBM Tatap Muka, 50 Bus Sekolah Dioperasikan Antar Jemput Siswa

Disebutkan, ke 50 bus sekolah ini akan melayani rute dan zonasi disesuaikan dengan 85 sekolah yang menggelar KBM tatap muka terbatas. Armada ini dibagi dua jenis yakni untuk zonasi, melayani rute di jalan ekonomi dan jalan lingkungan. Sedangkan rute, melayani lintasan di jalan nasional. 

Untuk wilayah Jakarta Barat melayani zonasi 3 (Kamal - Kalideres), Rute 18 (Meruya - Ciledug - Joglo) dan Rute 19 (Benhil - Kemanggisan). Kemudian Jakarta Pusat meliputi Zonasi 5 (Pulogadung - Paseban), Rute 1 (Perintis Kemerdekaan - Lapangan Banteng) dan Zonasi 7 (Cikini - Rawamangun).

Wilayah Jakarta Selatan meliputi Rute 6 (Pasar Minggu - Kebayoran), Rute 7 (Pasar Minggu - UI Depok), Rute 11 (Blok M - Ciledug) dan Rute 14 (Blok M - Pondok Labu). Jakarta Timur,  Zonasi 1 (Pondok Gede - Ranco Pasar Minggu),  Zonasi 7 (Rawamangun - Cikini), Zonasi 8 (Lubang Buaya - Ranco Pasar Minggu), Rute 3 (TMII - Gandaria Pekayon) dan  Rute 4 (Perintis Kemerdekaan - Pondok Kopi).

Selanjutnya wilayah Jakarta Utara meliputi Zonasi 11(Kapuk - Cideng) dan Zonasi 12 (Rorotan - Rawa Bebek).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6099 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3763 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2971 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2929 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1533 personFolmer