You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4.825 Pelaku UMKM Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama
photo Doc - Beritajakarta.id

4.825 Pelaku UMKM Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta mencatat hingga 10 April 2021 sebanyak 4.825 pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) telah divaksin COVID-19 dosis pertama.

Sukseskan program vaksinasi 

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, targetnya sebanyak 435.482 pelaku UMKM divaksinasi baik Jakpreneur, pedagang pasar, maupun pelaku UMKM atau pedagang yang ada di pusat perbelanjaan (mal).

"Mulai dari Jakpreneur yang ada di lokbin dan loksem, termasuk juga pedagang yang ada di pusat perbelanjaan atau mal karena kita bekerja sama dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia," ujarnya, Minggu (11/4).

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta Per 10 April 2021

Andri menjelaskan, sebanyak 300 sampai 500 pelaku UMKM divaksin per harinya di seluruh wilayah Jakarta. Dinas PPKUKM juga bekerja sama dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia dalam penyediaan tempat pelayanan vaksinasi yang memadai dari sisi kapasitas, kenyamanan, dan penerapan prokes.

"Ada yang dilaksanakan di mal-mal itu berdekatan dengan layanan kesehatan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan, sehingga mobilisasi tenaga kesehatan dan alat-alatnya lebih mudah," terangnya.

Menurutnya, pelaku UMKM termasuk golongan rentan terpapar COVID-19 karena sering berinteraksi dan melakukan transaksi dengan masyarakat maka itu vaksinasi bagi pelaku UMKM perlu dilakukan.

"Kita berharap semua pelaku UMKM di Jakarta bisa segera divaksin agar mereka juga bisa melakukan aktivitas usahanya dengan merasa lebih aman dan nyaman," ungkapnya.

Ia meminta, meskipun telah divaksin, pelaku UMKM tidak boleh abai terhadap protokol kesehatan (prokes) pencegahan penularan COVID-19.

"Mari bersama-sama kita sukseskan program vaksinasi ini dan ikuti arahan pemerintah untuk tetap menerapkan prokes hingga pandemi ini berakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4678 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1091 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati