You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cipayung Tak Miliki TPS, Sampah Jadi Problem Serius
Sungguh ironis, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, ternyata hingga saat ini belum memiliki Tempat Penampungan S.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cipayung Butuh TPS

Sampah masih menjadi persoalan serius yang dihadapi Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Bagaimana tidak, wilayah yang dihuni 228.536 jiwa itu hingga kini belum memiliki Tempat Penampungan Sampah Sementara (TPS). Akibatnya, tak jarang tumpukan sampah terlihat di pemukiman warga dan pinggir jalan.

Dulu, kita punya rencana membebaskan lahan seluas seluas 2.000 meter persegi di RT 02/04 Setu. Namun rencana itu gagal karena terkendala persoalan surat kepemilikan tanah

Camat Cipayung, Iin Mutmainah, mengatakan, pihaknya sudah berupaya membebaskan lahan untuk dijadikan TPS. Namun rencana tersebut tak kunjung terealisasi karena terkendala masalah surat kepemilikan tanah dan harga yang diminta warga terlalu tinggi.

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Penggilingan

"Dulu, kita punya rencana membebaskan lahan seluas seluas 2.000 meter persegi di RT 02/04 Setu. Namun rencana itu gagal karena terkendala persoalan surat kepemilikan tanah," ujar Iin Mutmainah, Senin (16/3).

Saat ini, lanjut Iin, pihaknya sedang berupaya membebaskan lahan seluas 2.000 meter persegi di kawasan Ceger, tepatnya di Jl Bina Marga. Namun pemiliknya meminta ganti rugi di atas Nilai Jual Objek Pajak (NJOP). "Kita masih melakukan pendekatan agar pemilik lahan bersedia dibayar sesuai NJOP," katanya.

Karena tidak ada TPS, pihaknya meminta Suku Dinas Kebersihan agar menyiapkan TPS Mobile. Sampah yang dihasilkan warga diangkut menggunakan gerobak maupun mobil bak kecil menuju truk sampah yang standby di Jalan Raya Mabes Hankam, di samping Tol JORR kawasan Ceger.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3115 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye805 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye723 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik