You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cipayung Tak Miliki TPS, Sampah Jadi Problem Serius
Sungguh ironis, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, ternyata hingga saat ini belum memiliki Tempat Penampungan S.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cipayung Butuh TPS

Sampah masih menjadi persoalan serius yang dihadapi Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Bagaimana tidak, wilayah yang dihuni 228.536 jiwa itu hingga kini belum memiliki Tempat Penampungan Sampah Sementara (TPS). Akibatnya, tak jarang tumpukan sampah terlihat di pemukiman warga dan pinggir jalan.

Dulu, kita punya rencana membebaskan lahan seluas seluas 2.000 meter persegi di RT 02/04 Setu. Namun rencana itu gagal karena terkendala persoalan surat kepemilikan tanah

Camat Cipayung, Iin Mutmainah, mengatakan, pihaknya sudah berupaya membebaskan lahan untuk dijadikan TPS. Namun rencana tersebut tak kunjung terealisasi karena terkendala masalah surat kepemilikan tanah dan harga yang diminta warga terlalu tinggi.

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Penggilingan

"Dulu, kita punya rencana membebaskan lahan seluas seluas 2.000 meter persegi di RT 02/04 Setu. Namun rencana itu gagal karena terkendala persoalan surat kepemilikan tanah," ujar Iin Mutmainah, Senin (16/3).

Saat ini, lanjut Iin, pihaknya sedang berupaya membebaskan lahan seluas 2.000 meter persegi di kawasan Ceger, tepatnya di Jl Bina Marga. Namun pemiliknya meminta ganti rugi di atas Nilai Jual Objek Pajak (NJOP). "Kita masih melakukan pendekatan agar pemilik lahan bersedia dibayar sesuai NJOP," katanya.

Karena tidak ada TPS, pihaknya meminta Suku Dinas Kebersihan agar menyiapkan TPS Mobile. Sampah yang dihasilkan warga diangkut menggunakan gerobak maupun mobil bak kecil menuju truk sampah yang standby di Jalan Raya Mabes Hankam, di samping Tol JORR kawasan Ceger.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye704 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik