You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cipayung Tak Miliki TPS, Sampah Jadi Problem Serius
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cipayung Butuh TPS

Sampah masih menjadi persoalan serius yang dihadapi Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Bagaimana tidak, wilayah yang dihuni 228.536 jiwa itu hingga kini belum memiliki Tempat Penampungan Sampah Sementara (TPS). Akibatnya, tak jarang tumpukan sampah terlihat di pemukiman warga dan pinggir jalan.

Dulu, kita punya rencana membebaskan lahan seluas seluas 2.000 meter persegi di RT 02/04 Setu. Namun rencana itu gagal karena terkendala persoalan surat kepemilikan tanah

Camat Cipayung, Iin Mutmainah, mengatakan, pihaknya sudah berupaya membebaskan lahan untuk dijadikan TPS. Namun rencana tersebut tak kunjung terealisasi karena terkendala masalah surat kepemilikan tanah dan harga yang diminta warga terlalu tinggi.

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Penggilingan

"Dulu, kita punya rencana membebaskan lahan seluas seluas 2.000 meter persegi di RT 02/04 Setu. Namun rencana itu gagal karena terkendala persoalan surat kepemilikan tanah," ujar Iin Mutmainah, Senin (16/3).

Saat ini, lanjut Iin, pihaknya sedang berupaya membebaskan lahan seluas 2.000 meter persegi di kawasan Ceger, tepatnya di Jl Bina Marga. Namun pemiliknya meminta ganti rugi di atas Nilai Jual Objek Pajak (NJOP). "Kita masih melakukan pendekatan agar pemilik lahan bersedia dibayar sesuai NJOP," katanya.

Karena tidak ada TPS, pihaknya meminta Suku Dinas Kebersihan agar menyiapkan TPS Mobile. Sampah yang dihasilkan warga diangkut menggunakan gerobak maupun mobil bak kecil menuju truk sampah yang standby di Jalan Raya Mabes Hankam, di samping Tol JORR kawasan Ceger.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2932 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1412 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1325 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1215 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1175 personTiyo Surya Sakti