You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cipayung Tak Miliki TPS, Sampah Jadi Problem Serius
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cipayung Butuh TPS

Sampah masih menjadi persoalan serius yang dihadapi Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Bagaimana tidak, wilayah yang dihuni 228.536 jiwa itu hingga kini belum memiliki Tempat Penampungan Sampah Sementara (TPS). Akibatnya, tak jarang tumpukan sampah terlihat di pemukiman warga dan pinggir jalan.

Dulu, kita punya rencana membebaskan lahan seluas seluas 2.000 meter persegi di RT 02/04 Setu. Namun rencana itu gagal karena terkendala persoalan surat kepemilikan tanah

Camat Cipayung, Iin Mutmainah, mengatakan, pihaknya sudah berupaya membebaskan lahan untuk dijadikan TPS. Namun rencana tersebut tak kunjung terealisasi karena terkendala masalah surat kepemilikan tanah dan harga yang diminta warga terlalu tinggi.

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Penggilingan

"Dulu, kita punya rencana membebaskan lahan seluas seluas 2.000 meter persegi di RT 02/04 Setu. Namun rencana itu gagal karena terkendala persoalan surat kepemilikan tanah," ujar Iin Mutmainah, Senin (16/3).

Saat ini, lanjut Iin, pihaknya sedang berupaya membebaskan lahan seluas 2.000 meter persegi di kawasan Ceger, tepatnya di Jl Bina Marga. Namun pemiliknya meminta ganti rugi di atas Nilai Jual Objek Pajak (NJOP). "Kita masih melakukan pendekatan agar pemilik lahan bersedia dibayar sesuai NJOP," katanya.

Karena tidak ada TPS, pihaknya meminta Suku Dinas Kebersihan agar menyiapkan TPS Mobile. Sampah yang dihasilkan warga diangkut menggunakan gerobak maupun mobil bak kecil menuju truk sampah yang standby di Jalan Raya Mabes Hankam, di samping Tol JORR kawasan Ceger.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8002 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6818 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1474 personFakhrizal Fakhri