You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot - FKUB Jakpus Akan Bentuk Kampung Kerukunan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot dan FKUB Jakpus Akan Bentuk Kampung Kerukunan

Pemerintah Kota (Pemkot) dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Jakarta Pusat, akan melaksanakan program kampung kerukunan.

Akan direalisasikan setelah Idul Fitri nanti

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, siap mendukung program yang bertujuan untuk menciptakan kerukunan warga ini.  

"FKUB merupakan wadah tokoh agama yang memiliki niat tulus untuk menciptakan kerukunan warga di Jakarta Pusat. Sehingga jajaran Pemkot siap mendukung berbagai program organisasi kemasyarakatan ini," katanya, saat audiensi dengan jajaran FKUB Jakpus, Senin (12/4).

Kampung Kerukunan di Rawa Buaya Diresmikan

Ketua FKUB Jakarta Pusat, Farhan Abdullah menjelaskan, kampung kerukunan merupakan program dari Kementerian Agama yang akan direalisasikan setelah Idul Fitri nanti.

"Pembahasan lebih lanjut penunjukkan lokasi yang dijadikan pilot project program kampung kerukunan dibahas bersama setelah lebaran," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye6019 personAnita Karyati
  2. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1660 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  4. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1134 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1116 personDessy Suciati