You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba Flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung Diperpanjang
photo Doc - Beritajakarta.id

Uji Coba Flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung Diperpanjang

Dinas Bina Marga DKI Jakarta memperpanjang masa uji coba Flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung. Periode perpanjangan uji coba flyover tapal kuda ini berlaku sampai batas waktu yang belum ditentukan.

Sudah ada beberapa catatan yang harus dikerjakan

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, berdasarkan hasil evaluasi sementara, adanya kedua flyover tersebut dapat mengurangi kemacetan atau kepadatan kendaraan yang biasa terjadi.

"Flyover ini memudahkan kendaraan yang ingin berputar balik di kedua ruas jalan tersebut. Masih berlaku uji coba sambil menyelesaikan JPO-nya. Berdasarkan pengamatan sudah ada beberapa catatan yang harus dikerjakan dan dikoordinasikan dengan SKPD terkait," ujarnya, Selasa (13/4).

Uji Coba Tahap 2 Flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung Dimulai Besok

Hari menjelaskan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta terus mengamati dan mengevaluasi pergerakan mobil, keamanan dan kenyamanan pengendara yang melintas di Flyover Lenteng Agung dan Tanjung Barat untuk kemudian dievaluasi.

"Adanya flyover ini diharapkan mengurangi kemacetan lalu lintas yang biasa terjadi karena antrean kendaraan yang akan menyeberangi perlintasan kereta serta memperpendek jarak kendaraan yang biasanya berputar di atas rel KA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Catat Tanggalnya, Ini Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

    access_time11-02-2026 remove_red_eye1498 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1235 personNurito
  3. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1233 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1204 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1033 personBudhi Firmansyah Surapati