You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jaktim Gelar Webinar Pemindangan Ikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaktim Gelar Webinar Produk Olahan Pindang Ikan

Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur menggelar webinar tentang sumber protein dan gizi kandungan ikan pindang, Selasa (13/4).

Untuk alternatif pemenuhan gizi, mencegah terjadinya stunting di masa pandemi,

Kasi Perikanan Sudin KPKP Jakarta Timur, Daulat Aritonang mengatakan, kegiatan yang diikuti 100 peserta ini untuk menyosialisasikan produk ikan pindang yang banyak mengandung protein dan gizi dengan harga terjangkau. Sekaligus untuk memasyarakatkan gerakan gemar makan ikan (Gemari).

"Webinar yang membahas ikan pindang ini sekaligus untuk alternatif pemenuhan gizi, mencegah terjadinya stunting di masa pandemi," kata Aritonang.

Dinas KPKP-TP PKK DKI Adakan Webinar Olahan Menu Sehat Daging Sapi dan Kerbau

Menurutnya, webinar olahan pindang ikan untuk masyarakat ini menjadi ajang untuk memperkenalkan UMKM binaan Sudin KPKP Jaktim yang saat ini jumlahnya mencapai 500 wirausahawan.

"100 peserta webinar ini berasal dari kader PKK, masyarakat umum dan pelaku usaha mikro. Kegiatan webinar ini terbuka untuk umum, sehingga siapa saja bisa mengikutinya secara daring," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36853 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24247 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5330 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2739 personAldi Geri Lumban Tobing