Sudin KPKP Jaktim Gelar Webinar Produk Olahan Pindang Ikan
Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur menggelar webinar tentang sumber protein dan gizi kandungan ikan pindang, Selasa (13/4).
Untuk alternatif pemenuhan gizi, mencegah terjadinya stunting di masa pandemi,
Kasi Perikanan Sudin KPKP Jakarta Timur, Daulat Aritonang mengatakan, kegiatan yang diikuti 100 peserta ini untuk menyosialisasikan produk ikan pindang yang banyak mengandung protein dan gizi dengan harga terjangkau. Sekaligus untuk memasyarakatkan gerakan gemar makan ikan (Gemari).
"Webinar yang membahas ikan pindang ini sekaligus untuk alternatif pemenuhan gizi, mencegah terjadinya stunting di masa pandemi," kata Aritonang.
Dinas KPKP-TP PKK DKI Adakan Webinar Olahan Menu Sehat Daging Sapi dan KerbauMenurutnya, webinar olahan pindang ikan untuk masyarakat ini menjadi ajang untuk memperkenalkan UMKM binaan Sudin KPKP Jaktim yang saat ini jumlahnya mencapai 500 wirausahawan.
"100 peserta webinar ini berasal dari kader PKK, masyarakat umum dan pelaku usaha mikro. Kegiatan webinar ini terbuka untuk umum, sehingga siapa saja bisa mengikutinya secara daring," tandasnya.