You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JPS Apresiasi Pengguna Transportasi Umum Disediakan Takjil Gratis
photo Doc - Beritajakarta.id

JPS Apresiasi Pengguna Transportasi Umum Disediakan Takjil Gratis

Jakarta Public Service (JPS) mengapresiasi dan mendukung penyediaan takjil gratis bagi pengguna jasa transportasi umum sebagaimana sudah dilakukan oleh PT Transportasi Jakarta (Transjakarta).

Semakin dimudahkan dan terlayani dengan baik

Direktur Eksekutif JPS, Mohammad Syaiful Jihad mengatakan, kebijakan tersebut akan sangat membantu pengguna transportasi umum yang menjalankan ibadah puasa. Terlebih, ada sejumlah ketentuan menu berbuka yang diperbolehkan.

"Jangan sampai pengguna transportasi umum yang tidak membawa makanan dan minuman sesuai ketentuan jadi tidak bisa berbuka," ujarnya, Rabu (14/4).

PT Transjakarta Sediakan Takjil Gratis

Syaiful menjelaskan, memberikan takjil gratis di bulan Ramadan merupakan sesuatu yang positif. Untuk itu, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) lain yang bergerak di bidang transportasi juga bisa segera melakukan hal serupa.

"Saya berharap, pengguna Moda Raya Terpadu (MRT) dan Lintas Raya Terpadu (LRT) juga bisa disediakan takjil gratis. Sehingga, masyarakat pengguna MRT maupun LRT yang menjalankan ibadah puasa semakin dimudahkan dan terlayani dengan baik," ungkapnya.

Menurutnya, sebagai opsi pembiayaan penyediaan takjil gratis ini dengan menu air putih dan kurma ini bisa menggunakan corporate social responsibility (CSR).

"Bisa juga dengan berkolaborasi dengan berbagai pihak yang ingin berbagi terhadap sesama di bulan Ramadan ini. Ramadan bulan penuh keberkahan, saya yakin banyak pihak yang mau diajak berkolaborasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3430 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati