You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 61 % Lansia di Semper Timur Sudah Divaksin COVID-19
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia di Semper Timur Capai 61 Persen

Vaksinasi COVID-19 bagi warga lanjut usia (lansia) di DKI Jakarta terus dikebut. Di Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, tercatat sebanyak 1.505 warga lansia telah mendapatkan vaksinasi COVID-19.

Yang sudah mendapatkan vaksin per tanggal 10 April, sebanyak 1.505 atau 61 persen. Mereka tersebar di 11 RW,

Lurah Semper Timur, Cahyo Hudoyo mengatakan sebanyak 1.505 atau sebesar 61 persen lansia di wilayahnya telah diberi vaksin COVID-19.

"Hasil pendataan ada 2.483 lansia. Yang sudah mendapatkan vaksin per tanggal 10 April, sebanyak 1.505 atau 61 persen. Mereka tersebar di 11 RW," ujar Cahyo, Kamis (15/4).

Kelurahan Semper Timur Gelar Bersih-bersih Rumah Ibadah

Dikatakan Cahyo, untuk mendukung percepatan vaksinasi, pihaknya bersama unsur terkait lainnya seperti, Satpol PP, TNI/Polri, PKK, Dasa Wisma, LMK, PPSU dan RT/RW tak henti-hentinya melakukan sosialisasi dan edukasi agar para lansia ini mengikuti vaksinasi yang digelar di RSUD Cilincing dan Puskesmas Kelurahan Semper Timur.

Seperti menyediakan layanan antar jemput lansia ke lokasi yang dijadikan tempat vaksinasi menggunakan kendaraan dinas operasional milik Satpol PP dan kelurahan.

"Kalau hanya satu atau dua lansia, kami jemput menggunakan sepeda motor. Tapi jika jumlah lansianya banyak kami sediakan mobil operasional Satpol PP Kelurahan Semper Timur untuk penjemputannya," tandas Cahyo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2661 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1755 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1218 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1025 personFolmer