You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Trembesi Setinggi 5 Meter Tumbang di Kedoya Selatan
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pohon Trembesi Setinggi Lima Meter Tumbang di Kedoya Selatan

Angin kencang disertai hujan deras yang mengguyur Jakarta Barat pada siang hingga sore ini menyebabkan pohon trembesi setinggi lima meter tumbang di Jl Raya Kedoya Selatan tepat di depan kantor Kelurahan Kedoya Selatan, Kebon Jeruk.

Kami mengimbau pengguna jalan untuk selalu berhati-hati,

"Yang tumbang pohon trembesi setinggi lima meter dengan diameter 20 sentimeter. Saat ini 20 petugas gabungan dari Sudin Gulkarmat, Satgas Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kebon Jeruk dan petugas PPSU masih melakukan evakuasi," ujar Saumun, Camat Kebon Jeruk, Rabu (14/4).

Dikatakan Saumun, pohon tumbang terjadi pada pukul 16.40. Akibat kejadian itu, ruas Jl Kedoya Selatan yang menuju Jl Daan Mogot mengalami macet panjang. Sementara lajur bus Transjakarta masih dapat dilintasi.

12 Pohon di Jl H. Naman Pondok Kelapa Ditoping

"Kami mengimbau pengguna jalan untuk selalu berhati-hati," katanya.

Kasi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Eko Sumarno menambahkan, pihaknya juga mengerahkan tiga unit mobil damkar untuk membantu melakukan evakuasi pohon tumbang.

"Evakuasi menggunakan gergaji mesin. Saat ini evakuasi tinggal menyisakan pembersihan ranting-ranting saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1190 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye659 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye618 personNurito
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye617 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik