You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Trembesi Setinggi 5 Meter Tumbang di Kedoya Selatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pohon Trembesi Setinggi Lima Meter Tumbang di Kedoya Selatan

Angin kencang disertai hujan deras yang mengguyur Jakarta Barat pada siang hingga sore ini menyebabkan pohon trembesi setinggi lima meter tumbang di Jl Raya Kedoya Selatan tepat di depan kantor Kelurahan Kedoya Selatan, Kebon Jeruk.

Kami mengimbau pengguna jalan untuk selalu berhati-hati,

"Yang tumbang pohon trembesi setinggi lima meter dengan diameter 20 sentimeter. Saat ini 20 petugas gabungan dari Sudin Gulkarmat, Satgas Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kebon Jeruk dan petugas PPSU masih melakukan evakuasi," ujar Saumun, Camat Kebon Jeruk, Rabu (14/4).

Dikatakan Saumun, pohon tumbang terjadi pada pukul 16.40. Akibat kejadian itu, ruas Jl Kedoya Selatan yang menuju Jl Daan Mogot mengalami macet panjang. Sementara lajur bus Transjakarta masih dapat dilintasi.

12 Pohon di Jl H. Naman Pondok Kelapa Ditoping

"Kami mengimbau pengguna jalan untuk selalu berhati-hati," katanya.

Kasi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Eko Sumarno menambahkan, pihaknya juga mengerahkan tiga unit mobil damkar untuk membantu melakukan evakuasi pohon tumbang.

"Evakuasi menggunakan gergaji mesin. Saat ini evakuasi tinggal menyisakan pembersihan ranting-ranting saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6230 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2662 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2248 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1877 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1771 personNurito