You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 23 Pohon Tumbang di Jakbar Rampung Dievakuasi
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

23 Pohon Tumbang di Jakbar Rampung Dievakuasi

Angin kencang dan hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta pada Rabu (14/4), mengakibatkan puluhan pohon tumbang di Jakarta Barat. Petugas gabungan pun dikerahkan untuk melakukan evakuasi yang berlangsung sejak sore hingga malam hari.

Proses evakuasi melibatkan petugas gabungan dan berlangsung sejak sore hingga malam hari,

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jauhar Arifin mengatakan, total sebanyak 23 pohon tumbang dan kesemuanya telah dievakuasi oleh petugas gabungan dari Sudin Pertamanan dan Huta Kota Jakarta Barat, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat serta petugas PPSU.

70 Personel Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Cilangkap

"Seluruh pohon tumbang kemarin sudah dievakuasi. Proses evakuasi melibatkan petugas gabungan dan berlangsung sejak sore hingga malam hari," ujar Jauhar, Kamis (15/4) pagi.

Jauhar merinci, di Kecamatan Kebon Jeruk terdapat tiga pohon tumbang, dan sisanya terjadi di Kecamatan Kembangan. Jenis pohon tumbang tersebut antara lain, angsana, beringin, sengon, nangka, trembesi dan lain sebagainya.

Peristiwa pohon tumbang kemarin, sambung Jauhar, paling banyak terjadi di Kompleks Permata Buana BPN Kecamatan Kembangan.

"Kami mengimbau pemilik kendaraan untuk lebih berhati-hati dan sebisa mungkin tidak memarkirkan kendaraannya tepat di bawah pohon rindang saat terjadi hujan deras yang disertain angin kencang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2101 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2088 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1152 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye979 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye930 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik