You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pasukan Hijau Jaktim Evakuasi 57 Pohon Tumbang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Hijau Jaktim Evakuasi 57 Pohon Tumbang

Jajaran Satgas Sudin Pertamanan dan Huta Kota Jakarta Timur, Kamis (15/4), melanjutkan penanganan evakuasi 57 pohon tumbang di wilayah Cilangkap, Cipayung.

Ditargetkan sore nanti rampung

Kasi Kehutanan dan Jalur Hijau, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, pihaknya mengerahkan 21 personel yang terbagi dalam tiga tim untuk melakukan evakuasi pohon tumbang ini.

"Catatan kami, ada 57 pohon yang tumbang pada Rabu sore kemarin. Karena penanganannya belum tuntas maka dilanjutkan hari ini dan ditargetkan sore nanti rampung," kata Atang.

23 Pohon Tumbang di Jakbar Rampung Dievakuasi

Dari 57 pohon tumbang, jelas Atang, 30 di antaranya berada di dalam Taman Cempaka Cilangkap. Dari jumlah itu, empat pohon jenis spatodea berdiameter 50 sentimeter sudah ditangani petugas, Rabu (14/4) kemarin. Selebihnya berukuran kecil dengan diameter 5-10 sentimeter dilakukan penanganan hari ini.

"Untuk pohon ukuran berdiameter lima hingga 10 sentimeter masih bisa ditanam kembali. Mulai hari ini semua dilakukan penanganan," lanjut Atang.

Kemudian, pohon tumbang lainnya terdapat di dalam area Mabes TNI Cilangkap, mencapai 15 pohon. Pihaknya juga membantu penanganan evakuasi pohon tumbang di dalam Mabes hari ini, karena tadi malam belum bisa masuk ke area Mabes.

Dijelaskan Atang, pada Rabu (14/4) kemarin, petugas telah melakukan evakuasi delapan pohon tumbang di Jl As- Syafi'iyah yang terdiri dari empat pohon Angsana berdiameter 50 sentimeter, tiga pohon Tanjung berdiameter 40 sentimeter dan satu pohon karet kebo berdiameter 50 sentimeter.  

Kemudian, tiga pohon sempal di Jl Raya Cilangkap yang terdiri dari pohon trembesi berdiameter 40 sentimeter, pohon angsana berdiameter  40 sentimeter dan pohon saga berdiameter 40 sentimeter.

"Petugas mendahulukan penanganan pohon yang tumbang di pinggir jalan agar tidak mengganggu aktivitas warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1195 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1075 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1046 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1001 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik