You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MRT Jakarta Lakukan Perbaikan Akses Sepeda Non-lipat
photo Doc - Beritajakarta.id

Akses Sepeda Non-lipat Pengguna MRT Disempurnakan

PT MRT Jakarta (Perseroda) terus berupaya melakukan perbaikan akses sepeda non-lipat bagi pengguna Moda Raya Terpadu (MRT) berdasarkan masukan dari sejumlah komunitas di antaranya ITDP Indonesia, Bike 2 Work Indonesia dan publik pada umumnya.

Pengguna sepeda memanfaatkan fasilitas ini sangat tinggi

Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda), William Sabandar mengatakan, beberapa perbaikan akses jalur sepeda non-lipat sejak pencanangan akses jalur sepeda non-lipat yaitu;

1. Penggunaan material karpet coil plastic pada ramp guna menjaga permukaan ramp agar tidak licin

Tiga Stasiun MRT Sediakan Fasilitas Bagi Pengguna Sepeda Non-Lipat

2. Reposisi dan modifikasi ramp agar pedal sepeda tidak tersangkut

3. Penambahan bike rack menjadi 20 unit di tiga stasiun yakni di Stasiun Lebak Bulus Grab, Blok M BCA, dan Bundaran HI

4. Pelibatan volunteer untuk membantu dan mengarahkan penumpang bersepeda.  

"Antusiasme masyarakat pengguna sepeda memanfaatkan fasilitas ini sangat tinggi pascapencanangan akses sepeda non-lipat di lingkungan stasiun dan Ratangga. Perbaikan-perbaikan ini sebagai bentuk dukungan PT MRT Jakarta (Perseroda) untuk mereka," ujarnya, Senin (19/4).

William menuturkan, untuk menjaga kenyamanan seluruh pengguna MRT Jakarta, pengguna sepeda non-lipat hanya boleh menggunakan MRT di luar jam sibuk (07.00-09.00 WIB dan 17.00-19.00 WIB), menggunakan kereta nomor enam di setiap rangkaian, serta maksimal empat sepeda per keberangkatan.

"Kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan akses sepeda non-lipat demi menjamin keamanan, keselamatan serta kenyamanan pengguna sepeda dalam bermobilisasi," tandasnya.

Untuk diketahui, akses sepeda non-lipat yang disediakan terdapat di tiga stasiun yaitu, Lebak Bulus Grab, Blok M BCA, dan Bundaran HI.

Berbagai fasilitas penunjang juga disediakan seperti, fasilitas parkir sementara di sejumlah titik sekitar mesin penjual tiket (ticket vending machine), toilet, dan musala.

Selain itu, PT MRT Jakarta (Perseroda) juga menyediakan jalur sepeda yang terletak pada tangga stasiun dan stiker tanda pada stasiun dan kereta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4589 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1061 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1027 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye975 personFakhrizal Fakhri