You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia di Jakut Sudah 75 Persen
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia di Jakut Sudah 75 Persen

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara terus melakukan percepatan proses vaksinasi COVID-19 khususnya bagi warga lanjut usia. Dari data terakhir menyebutkan, saat ini sudah 75 persen atau sekitar 70 ribu lansia di Jakarta Utara sudah mendapatkan vaksinasi COVID-19.

Saat ini kami sedang mengejar 25 persen lansia yang belum mendapatkan vaksinasi COVID-19,

Kepala Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menuturkan, jumlah lansia yang telah mendapatkan vaksinasi COVID-19 tersebut tersebar di enam wilayah kecamatan di Jakarta Utara.

"Ada lansia yang tidak dapat divaksin karena tekanan darahnya sedang tinggi. Kemudian ada juga yang memiliki riwayat penyakit dalam kategori berat sehingga secara fisik tidak memungkinkan untuk divaksin. Tapi kalau penyakit itu terkendali mereka tetap bisa divaksin," ujar Yudi, Senin (19/4).

Sudin Kesehatan Jakut Tetap Gelar Vaksinasi Selama Ramadan

Dikatakan Yudi, saat ini pihaknya sedang mengejar 25 persen warga lansia yang belum menerima vaksinasi COVID-19. Warga lansia tersebut belum divaksin karena pernah ditunda oleh tim medis saat mengikuti vaksinasi COVID-19 sebelumnya.

Yudi menjelaskan, ditundanya vaksinasi warga lansia ini disebabkan mengalami gangguan kesehatan saat proses pemeriksaan medis atau skrining.

"Saat ini kami sedang mengejar 25 persen lansia yang belum mendapatkan vaksinasi COVID-19 karena sempat tertunda saat mereka menghadiri vaksinasi sebelumnya," katanya.

Dia menambahkan, pihaknya juga terus berupaya untuk bisa mencapai target vaksinasi COVID-19 yang ditargetkan selesai pada 30 April 2021 mendatang.

"Kami sedang identifikasi permasalahan di lapangan. Lalu disepakati bersama solusinya dengan camat, lurah, kader dasa wisma, dan pihak terkait lainnya. Misalnya layanan di pos-pos RW yang masih banyak lansianya kita terus gencarkan vaksinasi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1479 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik