You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JIS Bakal Jadi Stadion Inklusif
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

JIS Bakal Jadi Stadion Inklusif

Jakarta International Stadium (JIS) di Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara, bakal menjadi stadion inklusif berkelas dunia dengan standar FIFA.

Semangat kebersamaan

Corporate Manager Communication PT Jakrpo, Melisa Sjah mengatakan, JIS akan menjadi stadion yang menjadi kebanggaan bukan hanya warga Jakarta saja, tetapi seluruh masyarakat Indonesia. Untuk itu, JIS dibangun dengan semangat "Stadion Kita".

Artinya, seluruh klub sepak bola yang bermarkas di Jakarta, bahkan hingga luar Jakarta dapat menggunakan JIS sebagai home base. Sehingga, inklusivitas JIS sebagai stadion milik kita dapat termanifestasi.

Pembangunan Berkonsep Green Building JIS Raih Greenship Level Platinum

"Melalui konsep ini kami berharap masyarakat memiliki tanggung jawab bersama untuk merawat stadion ini. Agar pesan semangat kebersamaan ini sampai pada masyarakat, sosialisasi terus dilakukan pihak JIS, baik melalui media sosial maupun media mainstream," ujarnya, Rabu (21/4).

Melisa menjelaskan, sosialisasi juga dilakukan dengan menggandeng para komunitas bola maupun komunitas lainnya melalui berbagai kegiatan yang dilaksanakan secara fisik/offline ataupun daring. Tujuannya, untuk menumbuhkan rasa memiliki dan kebanggaan bersama stadion kita.

"Kami mengundang para pendukung dan pengurus klub sepak bola seperti Persija dan Persitara Jakarta Utara untuk mengunjungi lokasi proyek, termasuk ketika kick off peluncuran pembangunan JIS. Tak hanya kedua klub di Ibukota saja, JIS pun terbuka untuk semua klub sepak bola yang ada Indonesia maupun luar negeri untuk berkunjung ke lokasi proyek JIS," terangnya.

Ia menambahkan, JIS mempersilakan kepada setiap klub-klub yang ada di Jakarta, Indonesia bahkan luar negeri untuk berlatih menggunakan lapangan latih JIS yang siap digunakan pada Juni nanti.

"Fokus kita saat ini adalah fase persiapan serah terima lapangan latih JIS dari kontraktor kepada pemberi kerja dan didahului dengan pemeriksaan pekerjaan lebih dulu," tandasnya.

Untuk diketahui, JIS dirancang berstandar internasional agar stadion ini dapat dipakai pada saat event piala dunia.

Stadion berkapasitas kurang lebih 82.000 penonton diharapkan menjadi stadion terbesar di Indonesia sekaligus yang pertama memiliki fasilitas-fasilitas yang mumpuni seperti, lapangan latih, retail F&B, plaza, dan juga fasilitas penonton kelas mewah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1097 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri