You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 33 Personel Bersihkan Bonggol Pohon Tumbang di Taman Cempaka
photo Nurito - Beritajakarta.id

33 Personel Bersihkan Bonggol Pohon Tumbang di Taman Cempaka

Sebanyak 33 personel tenaga kebersihan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, membersihkan 31 bonggol atau akar dari pohon yang tumbang pada pekan lalu di Taman Cempaka, Cilangkap, Cipayung.

Kami targetkan pengerjaan selesai pekan depan

Kasi Pertamanan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Yanti Rosanna, mengatakan, penanganan pembersihan bonggol atau akar pohon dilakukan sejak pekan lalu. Namun hingga kini masih berlanjut, lantaran bonggol 31 pohon tumbang berukuran besar dan panjang sehingga butuh waktu untuk penanganan.

"Bonggolnya banyak dan ukurannya besar. Otomatis harus dibersihkan semua sampai tuntas. Sehingga harus digali agar akar pohonnya bersih," kata Yanti, Jumat (23/4).

70 Personel Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Cilangkap

Menurut Yanti, setelah penanganan bonggol selesai semua pihaknya akan melanjutkan penanaman pohon kembali. Bibit pohon akan diambil dari Kebon Bibit Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta. Taman Cempaka ini luas lahanya kurang lebih mencapai tujuh hektare. Lokasinya bersebelahan dengan Mabes TNI Cilangkap. Setiap hari taman ini dirawat oleh 33 personel.

"Kami targetkan pengerjaan selesai pekan depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati