You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kecamatan Penjaringan Terus Upayakan Percepatan Capaian Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Vaksinasi Lansia di Kecamatan Penjaringan Capai 65,75 Persen

Percepatan vaksinasi bagi warga lanjut usia (lansia) terus dilakukan di Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

Jadi hingga 24 April 2021 sudah 20.198 dari total 30.717 lansia sudah diberikan vaksinasi COVID-19,

Kepala Puskesmas Kecamatan Penjaringan, Dicky Alsadik mengatakan, hingga 24 April 2021, tercatat vaksinasi COVID-19 bagi lansia di Kecamatan Penjaringan mencapai 65,75 persen.

"Jadi hingga 24 April 2021 sudah 20.198 dari total 30.717 lansia sudah diberikan vaksinasi COVID-19. Jika dipersentase mencapai 65,75 persen," ujar Dicky, Senin (26/4).

Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia di Jakut Sudah 75 Persen

Dikatakan Dicky, upaya percepatan yang dilakukan di antaranya bekerja sama dengan lintas sektor seperti, kecamatan, kelurahan, RT/RW, dasa wisma dan kader PKK untuk menginventarisir lansia yang belum mendapatkan vaksinasi.

"Kami juga mengadakan posko vaksinasi dinamis di pos-pos RW untuk melakukan vaksinasi COVID-19," katanya.

Upaya lainnya yang masih terus dilakukan, yakni promosi kesehatan keliling terpadu puskesmas dan lintas sektor untuk memberikan pemahaman pentingnya vaksinasi COVID-19 dan protokol kesehatan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

"Penyebaran edukasi terkait prokes 5M dan Vaksinasi COVID-19 kami lakukan via media sosial dan WhatsApp group di komunitas-komunitas warga," ucapnya.

Dicky menambahkan, di kecamatan Penjaringan juga disediakan enam posko vaksinasi statis COVID-19, yakni Puskesmas Kelurahan Kamal Muara, Puskesmas Kelurahan Kapuk Muara, Puskesmas Kelurahan Pluit, Puskesmas Kelurahan Pejagalan dan Puskesmas Kelurahan Penjaringan I, serta Puskesmas Kecamatan Penjaringan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close