You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 8 Kilogram Sayuran Hydroponik Dipanen di Kota Bambu Selatan
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Panen Sayuran Hidroponik di RPTRA Bambu Kuning

Di tengah situasi pandemi tidak membuat aktivitas bercocok tanam warga menjadi terhenti. Buktinya, pengelola RPTRA Bambu Kuning di Jl KS Tubun RT 10/01, Kota Bambu Selatan, Palmerah mampu memanen sayuran hidroponik.

Total kami memanen selada samhong seberat 6,5 kilogram dan kangkung seberat 1,5 kilogram,

Lurah Kota Bambu Selatan, Muhadi mengatakan, pemanfaatan RPTRA Bambu Kuning sebagai lokasi lahan tanaman hidroponik bertujuan agar RPTRA tetap asri dan hijau.

"Total kami memanen selada samhong seberat 6,5 kilogram dan kangkung seberat 1,5 kilogram. Tanaman ini dirawat dan dijaga oleh pengelola RPTRA," ujar Muhadi, Senin (26/4).

Pengelola Taman Hatinya PKK RW 05 Sunter Agung Panen Bayam Merah

Menurut Muhadi, untuk bibit sayuran pihaknya mendapatkan bantuan dari Sudin KPKP Jakarta Barat. Tak hanya bibit sayur mayur, Sudin KPKP juga memberikan bantuan benih ikan lele.

"Kami mendapatkan bantuan 100 ekor benih ikan lele yang kami pelihara di kolam gizi. Tiga bulan sekali sudah bisa dipanen. Hasil panen sayur mayur maupun ikan lele kami bagikan ke warga sekitar," jelasnya.

Pihaknya berharap, kerja sama antara pihak kelurahan dengan Sudin KPKP dapat terus berjalan baik untuk kemajuan RPTRA maupun untuk masyarakat.

"Dengan kerja sama ini, masyarakat juga mendapat contoh dan ilmunya dalam bercocok tanam meski di tengah lahan yang terbatas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16140 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3433 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2462 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1524 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1450 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik