You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 250 Paket Nasi Bungkus Dibagikan Pada Warga RW 08
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelurahan Lenteng Agung Bagikan 221 Nasi Bungkus ke Warga

Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (26/4), membagikan 221 paket nasi bungkus warga di RT 07 sampai 14 RW 08.

Untuk jumlah paket nasi bungkus setiap RT bervariasi

Lurah Lenteng Agung, Bayu Pasca Sungkono mengatakan, kegiatan pembagian nasi bungkus pada warga yang membutuhkan ini dilakukan setiap hari, mulai awal hingga akhir puasa nanti.

"Untuk hari ini pembagian dilakukan di RW 08 pada warga di RT 07 sampai 14 dengan total sekitar 221 paket nasi bungkus," ujarnya.

Karyawan Ancol Bagikan Nasi Bungkus Selama Ramadan

Untuk pendistribusian, jelas Bayu, dilakukan oleh masing masing pengurus RT dan warga dengan cara door to door. Upaya itu dilakukan sesuai protokol kesehatan untuk mencegah kerumunan.

"Untuk jumlah paket nasi bungkus setiap RT bervariasi, minimal 15 sampai 30 paket yang disesuaikan dengan jumlah warga yang membutuhkan," jelasnya.

Sementara, Kelurahan Kebagusan selama Ramadan ini membagikan 150 paket takjil kepada warga. Kegiatan ini dilakukan petugas PPSU setiap Jumat.

Menurut Lurah Kebagusan, Leo Yudha Harahap, takjil ini merupakan hasil urunan para pejabat dan ASN di lingkup kelurahan sebagai bentuk berbagi kepada sesama.

"Isinya tiap paket berupa kue basah, kolak dan lainnya dan air meneral. Kegiatan ini  akan terus lakukan sampai akhir puasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2902 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2046 personNurito
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1734 personAnita Karyati
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1696 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1679 personNurito