You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 250 Paket Nasi Bungkus Dibagikan Pada Warga RW 08
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelurahan Lenteng Agung Bagikan 221 Nasi Bungkus ke Warga

Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (26/4), membagikan 221 paket nasi bungkus warga di RT 07 sampai 14 RW 08.

Untuk jumlah paket nasi bungkus setiap RT bervariasi

Lurah Lenteng Agung, Bayu Pasca Sungkono mengatakan, kegiatan pembagian nasi bungkus pada warga yang membutuhkan ini dilakukan setiap hari, mulai awal hingga akhir puasa nanti.

"Untuk hari ini pembagian dilakukan di RW 08 pada warga di RT 07 sampai 14 dengan total sekitar 221 paket nasi bungkus," ujarnya.

Karyawan Ancol Bagikan Nasi Bungkus Selama Ramadan

Untuk pendistribusian, jelas Bayu, dilakukan oleh masing masing pengurus RT dan warga dengan cara door to door. Upaya itu dilakukan sesuai protokol kesehatan untuk mencegah kerumunan.

"Untuk jumlah paket nasi bungkus setiap RT bervariasi, minimal 15 sampai 30 paket yang disesuaikan dengan jumlah warga yang membutuhkan," jelasnya.

Sementara, Kelurahan Kebagusan selama Ramadan ini membagikan 150 paket takjil kepada warga. Kegiatan ini dilakukan petugas PPSU setiap Jumat.

Menurut Lurah Kebagusan, Leo Yudha Harahap, takjil ini merupakan hasil urunan para pejabat dan ASN di lingkup kelurahan sebagai bentuk berbagi kepada sesama.

"Isinya tiap paket berupa kue basah, kolak dan lainnya dan air meneral. Kegiatan ini  akan terus lakukan sampai akhir puasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1261 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1233 personAnita Karyati
  3. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye989 personNurito
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati