You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Koja Lakukan Penopingan Pohon di Jl. Sindang Terusan
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Rawan Tumbang, Pohon di Jl Sindang Terusan Dipangkas

Satuan Pelaksana (Satpel) Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Koja, Jakarta Utara, melakukan pemangkasan sejumlah pohon di Jl Sindang Terusan, Kelurahan Rawa Badak Utara. Selain untuk keindahan kota, pemangkasan juga dilakukan untuk mengantisipasi pohon tumbang maupun sempal.

Ada empat pohon mahoni dan empat pohon angsana yang kami pangkas di Jalan Sindang Terusan,

Kepala Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Koja, Raja Enda mengatakan, pohon yang dipangkas terdiri dari pohon jenis mahoni dan angsana.

"Ada empat pohon mahoni dan empat pohon angsana yang kami pangkas di Jalan Sindang Terusan," ujar Raja, Selasa (27/4).

Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang Diintensifkan

Dikatakan Raja, kondisi pepohonan tersebut daunnya cukup lebat bahkan sebagian ranting dan dahannya terlihat sudah menjuntai hingga menutupi lampu penerangan jalan umum (PJU) maupun kabel-kabel listrik.

"Kami lakukan pemangkasan menggunakan gergaji mesin dan golok," katanya.

Jika dibiarkan, sambung Raja, kondisi demikian dapat mengganggu keindahan kota juga dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan maupun pengendara yang melintas. Terlebih jika terjadi hujan deras disertai angin kencang.

"Pemangkasan pohon kami lakukan menindaklanjuti aduan warga yang disampaikan melalui aplikasi CRM. Kami juga meminta warga untuk segera melapor jika menemukan pohon rawan tumbang atau keropos untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2610 personAnita Karyati
  2. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye1148 personAnita Karyati
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye997 personFakhrizal Fakhri
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye893 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Sebut Jakarta Siap Terbitkan Obligasi Daerah

    access_time30-06-2026 remove_red_eye838 personDessy Suciati