You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Koja Lakukan Penopingan Pohon di Jl. Sindang Terusan
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Rawan Tumbang, Pohon di Jl Sindang Terusan Dipangkas

Satuan Pelaksana (Satpel) Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Koja, Jakarta Utara, melakukan pemangkasan sejumlah pohon di Jl Sindang Terusan, Kelurahan Rawa Badak Utara. Selain untuk keindahan kota, pemangkasan juga dilakukan untuk mengantisipasi pohon tumbang maupun sempal.

Ada empat pohon mahoni dan empat pohon angsana yang kami pangkas di Jalan Sindang Terusan,

Kepala Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Koja, Raja Enda mengatakan, pohon yang dipangkas terdiri dari pohon jenis mahoni dan angsana.

"Ada empat pohon mahoni dan empat pohon angsana yang kami pangkas di Jalan Sindang Terusan," ujar Raja, Selasa (27/4).

Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang Diintensifkan

Dikatakan Raja, kondisi pepohonan tersebut daunnya cukup lebat bahkan sebagian ranting dan dahannya terlihat sudah menjuntai hingga menutupi lampu penerangan jalan umum (PJU) maupun kabel-kabel listrik.

"Kami lakukan pemangkasan menggunakan gergaji mesin dan golok," katanya.

Jika dibiarkan, sambung Raja, kondisi demikian dapat mengganggu keindahan kota juga dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan maupun pengendara yang melintas. Terlebih jika terjadi hujan deras disertai angin kencang.

"Pemangkasan pohon kami lakukan menindaklanjuti aduan warga yang disampaikan melalui aplikasi CRM. Kami juga meminta warga untuk segera melapor jika menemukan pohon rawan tumbang atau keropos untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1711 personDessy Suciati
  2. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. SEA V Cup 2026 Resmi Bergulir, Jakarta Jadi Panggung Voli Asia Tenggara

    access_time23-07-2026 remove_red_eye836 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

    access_time24-07-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. Pramono Sebut Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor

    access_time21-07-2026 remove_red_eye807 personDessy Suciati