You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Lansia di Kenari Sudah Divaksin COVID 19 Tahap Kedua
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

737 Lansia di Kelurahan Kenari Telah Divaksin COVID Tahap Kedua

Hingga pekan kedua April 2021, tercatat sudah 737 atau sekitar 96 persen dari total 994 warga lansia di wilayah Kenari, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, telah divaksin COVID-19 tahap kedua.

Layanan jemput bola secara door to door untuk mengajak kembali lansia mendapatkan vaksin

Lurah Kenari, Ojoh Juariyah mengatakan, pihaknya bersama tenaga kesehatan Puskesmas Kecamatan Senen tetap gencar mengajak para warga lansia untuk ikut vaksin tahap kedua di Puskesmas kelurahan.

"Layanan jemput bola secara door to door untuk mengajak kembali lansia mendapatkan vaksin," ujar Ojoh Juariyah, Senin (27/4).

Capaian Vaksinasi Lansia di Jaksel Sudah 75 Persen

Dia menjelaskan, pada pelaksanaan vaksinasi tahap kedua tercatat ada 864 lansia yang datang ke lokasi pelayanan vaksin. Namun, dari jumlah itu 127 ditunda vaksin karena tekanan darah tinggi.

"Kami tetap pantau perkembangan kesehatan 127 lansia yang tertunda vaksin tahap kedua. Jika tensi darahnya sudah normal bisa langsung ke puskesmas untuk divaksin dosis kedua," tuturnya.

Sementara, berdasarkan hasil pendataan tim kesehatan dan kader Dasawisma kelurahan, diketahui ada 130 warga lansia tidak dimungkinkan untuk divaksin COVID-19 karena mengidap penyakit penyerta seperti jantung dan kanker.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1634 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati