You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantuan 27 Gerobak Disalurkan untuk Pelaku UKM Binaan Jakpreneur Sudin PPKUKM Jakut
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin PPKUKM Jakut Salurkan Bantuan 27 Gerobak untuk Jakpreneur

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Utara menyalurkan bantuan berupa 27 gerobak untuk berjualan bagi para pelaku UKM binaan atau Jakpreneur.

Ini merupakan kolaborasi Sudin PPKUKM Jakarta Utara dalam Kegiatan Strategis Daerah (KSD),

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Utara, Yati Sudiharti mengatakan, bantuan gerobak tersebut merupakan hasil kolaborasi jajarannya dengan Mayapada Group.

15 Penyandang Disabilitas Ikut Pelatihan Kewirausahaan Terpadu

"Ini merupakan kolaborasi Sudin PPKUKM Jakarta Utara dalam Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Nomor 20 tentang Program Pembinaan dan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu," ujar Yati Sudiharti, Kamis (29/4).

Dijelaskan Yati, untuk memperoleh bantuan gerobak tersebut ada sejumlah kriteria yang harus dipenuhi oleh pelaku UKM. Di antaranya sudah terdaftar sebagai anggota Jakpreneur Jakarta Utara, memiliki aset usaha kurang dari Rp 30 juta, merupakan Jakpreneur yang membutuhkan sarana dagang, serta mengisi surat pernyataan bermaterai untuk tidak menjual atau memindahtangankan gerobak.

Para binaan Jakpreneur yang mendapat bantuan gerobak adalah mereka yang bergerak di sektor UKM bidang kuliner. Bantuan gerobak tersebut disalurkan ke masing-masing lokasi usaha binaan.

"Rinciannya lima unit disalurkan di Kecamatan Penjaringan, lima unit di Kecamatan Cilincing, lima unit Kecamatan Tanjung Priok, empat unit di Kecamatan Kelapa Gading, lima unit di Kecamatan Koja, dan tiga unit di Kecamatan Pademangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29558 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11661 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7041 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3159 personAldi Geri Lumban Tobing