You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Tinjau Tiga Pasar Tradisional
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Sidak ke Tiga Pasar Tradisional

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke tiga pasar tradisional, Minggu (2/5). Tiga pasar yang disidak ini adalah Pasar Kampung Ambon, Kayu Putih, Pulogadung. Kemudian Pasar Pulogebang dan Pasar Perumnas Klender, Duren Sawit.

Saya selalu mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi prokes

Anwar mengatakan, sidak ini dilakukan untuk memastikan warga tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan mengenakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak satu sama lain selama di area pasar tradisional.

Di Pasar Perumnas Klender, jelas Anwar, pihaknya menemukan dua warga yang tak mengenakan masker. Keduanya pun langsung di BAP oleh Satpol PP dan dikenai sanksi sosial menyapu jalan sambil mengenakan rompi orange bertuliskan pelanggar PSBB selama 60 menit.

30 Personel Gabungan Monitoring Prokes di Pasar Ciracas dan Cibubur

"Saya selalu mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi prokes. Hindari kerumuman. Jangan sampai ada klaster baru, mengingat jelang lebaran ini biasanya warga berbondong-bondong ke pasar, mal atau pusat perbelanjaan lainnya," kata Anwar.

Menjelang Idul Fitri, jelas Anwar, pihaknya akan terus melakukan monitoring ke sejumlah lokasi keramaian, termasuk pasar tradisional, guna memastikan warga tetap mematuhi prokes demi pencegahan penyebaran COVID-19.  

"Hal yang terpenting jangan sampai warga menikmati Lebaran di ruang isolasi karena terpapar COVID-19," tandas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye4719 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1156 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye913 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye789 personDessy Suciati