You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Tinjau Tiga Pasar Tradisional
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Sidak ke Tiga Pasar Tradisional

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke tiga pasar tradisional, Minggu (2/5). Tiga pasar yang disidak ini adalah Pasar Kampung Ambon, Kayu Putih, Pulogadung. Kemudian Pasar Pulogebang dan Pasar Perumnas Klender, Duren Sawit.

Saya selalu mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi prokes

Anwar mengatakan, sidak ini dilakukan untuk memastikan warga tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan mengenakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak satu sama lain selama di area pasar tradisional.

Di Pasar Perumnas Klender, jelas Anwar, pihaknya menemukan dua warga yang tak mengenakan masker. Keduanya pun langsung di BAP oleh Satpol PP dan dikenai sanksi sosial menyapu jalan sambil mengenakan rompi orange bertuliskan pelanggar PSBB selama 60 menit.

30 Personel Gabungan Monitoring Prokes di Pasar Ciracas dan Cibubur

"Saya selalu mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi prokes. Hindari kerumuman. Jangan sampai ada klaster baru, mengingat jelang lebaran ini biasanya warga berbondong-bondong ke pasar, mal atau pusat perbelanjaan lainnya," kata Anwar.

Menjelang Idul Fitri, jelas Anwar, pihaknya akan terus melakukan monitoring ke sejumlah lokasi keramaian, termasuk pasar tradisional, guna memastikan warga tetap mematuhi prokes demi pencegahan penyebaran COVID-19.  

"Hal yang terpenting jangan sampai warga menikmati Lebaran di ruang isolasi karena terpapar COVID-19," tandas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye640 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye624 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye552 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik