You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Optimalkan Pengawasan Kepatuhan Prokes di Kawasan Pasar Tanah Abang
....
photo doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Optimalkan Pengawasan Kepatuhan Prokes di Kawasan Pasar Tanah Abang

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta terus mengoptimalkan pengawasan kepatuhan protokol kesehatan (prokes) di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Antisipasi potensi penyebaran COVID-19

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, sebanyak 600 personel bersiaga di delapan titik yakni, Stasiun Tanah Abang, kolong Flyover Jatibaru, kolong Blok G sampai Blok F Tanah Abang, depan Blok A dan Blok B, Auri Tanah Rendah sampai Hotel Parmin, Pos Pemadam Kebakaran hingga kolong Blok B, Jalan Jatibaru 2 sampai Pos PPM, dan tikungan arah Blok G.

"Kami antisipasi potensi penyebaran COVID-19 dari adanya kepadatan di lokasi tersebut menjelang Hari Raya ldulfitri. Fokus pengawasan kepada penerapan ketentuan prokes dan pengendalian ketertiban umum (tibum)," ujarnya, Senin (3/5).

Wakil Ketua DPRD Ini Minta Potensi Lonjakan COVID-19 Diantisipasi Bersama

Arifin menjelaskan, pengawasan oleh personel Satpol PP di lapangan dibantu oleh personel dari TNI/Polri. Secara teknis, personel meminimalisasi dan menertibkan segala bentuk pelanggaran prokes dan tibum.

"Personel Satpol PP juga memberikan imbauan dengan pengeras suara untuk mengingatkan prokes. Sedangkan, pengelola pasar membantu melakukan penjagaan dan pembatasan akses keluar masuk gedung pasar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2699 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1679 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati