You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jakbar Perbaiki Saluran di Jalan Manunggal
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Manunggal Meruya Selatan Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat melakukan perbaikan saluran air di Jl Manunggal, Kelurahan Meruya Selatan, Kebon Jeruk. Perbaikan tersebut dilakukan dengan memperlebar dan memasang u-ditch.

Hari ini kami akan pasang u-ditch serta tutup salurannya

Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, perbaikan saluran air di Jl Manunggal, Meruya Selatan, sudah dilakukan sejak 30 April 2021. Perbaikan dilakukan oleh 22 personel Satgas Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakarta Barat.

"Kami perdalam juga salurannya. Hari ini kami akan pasang u-ditch serta tutup salurannya. Perbaikan ini menindaklanjuti laporan warga dan hasil reses anggota dewan," ujar Wawan, Rabu (5/5).

600 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran di Kedoya Utara

Dikatakan Wawan, sebelumnya saat hujan deras turun, saluran di Jl Manunggal kerap meluap hingga menyebabkan genangan.

"Makanya saat ini saluran air kami lebarkan dari 20 sentimeter menjadi 60 sentimeter sepanjang 429 meter. Kami juga kerahkan alat berat jenis ekskavator mini," tandasnya.

Wawan berharap dengan perbaikan yang dilakukan akan menambah daya tampung air sehingga dapat meminimalisir genangan terutama saat hujan deras.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2032 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1974 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye928 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye856 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik