You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jakbar Perbaiki Saluran di Jalan Manunggal
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Manunggal Meruya Selatan Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat melakukan perbaikan saluran air di Jl Manunggal, Kelurahan Meruya Selatan, Kebon Jeruk. Perbaikan tersebut dilakukan dengan memperlebar dan memasang u-ditch.

Hari ini kami akan pasang u-ditch serta tutup salurannya

Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, perbaikan saluran air di Jl Manunggal, Meruya Selatan, sudah dilakukan sejak 30 April 2021. Perbaikan dilakukan oleh 22 personel Satgas Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakarta Barat.

"Kami perdalam juga salurannya. Hari ini kami akan pasang u-ditch serta tutup salurannya. Perbaikan ini menindaklanjuti laporan warga dan hasil reses anggota dewan," ujar Wawan, Rabu (5/5).

600 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran di Kedoya Utara

Dikatakan Wawan, sebelumnya saat hujan deras turun, saluran di Jl Manunggal kerap meluap hingga menyebabkan genangan.

"Makanya saat ini saluran air kami lebarkan dari 20 sentimeter menjadi 60 sentimeter sepanjang 429 meter. Kami juga kerahkan alat berat jenis ekskavator mini," tandasnya.

Wawan berharap dengan perbaikan yang dilakukan akan menambah daya tampung air sehingga dapat meminimalisir genangan terutama saat hujan deras.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye831 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing