You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Peredaran Rabies, 27 Hewan Peliharaan di Benhil Di vaksinasi.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Cegah Rabies, 27 Hewan Peliharaan Divaksinasi

Meski Jakarta telah dinyatakan bebas rabies sejak tahun 1996, namun upaya untuk mencegah kasus rabies terus dilakukan. Salah satunya dengan melakukan vaksinasi terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing, kucing, dan kera.

Kita terus lakukan upaya vaksinasi agar semua hewan peliharaan warga terbebas dari penyakit rabies. Hari ini, ada 19 ekor kucing dan 8 ekor anjing diberikan vaksinasi

Seperti yang terlihat di Kantor RW 03, Kelurahan Bendungan Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Selasa (17/3). Sebanyak 19 ekor kucing dan delapan ekor anjing diberi vaksinasi anti rabies.

Pantauan beritajakarta.com, masyarakat sekitar terlihat antusias membawa hewan peliharaannya untuk divaksinasi. Selain melakukan vaksinasi, petugas Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat juga memberikan sosialisasi agar hewan peliharaan warga tidak rentan tertular penyakit berbahaya tersebut.

207 Hewan di Jakpus Divaksin Rabies

"Kita terus lakukan upaya vaksinasi agar semua hewan peliharaan warga terbebas dari penyakit rabies. Hari ini, ada 19 ekor kucing dan 8 ekor anjing diberikan vaksinasi," ujar Hasudungan, Kepala Seksi Peternakan Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat, Selasa (17/3).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1702 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1265 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1055 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye879 personTiyo Surya Sakti