You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Ton Daging Beku Didistribusikan Pada Warga di RW 09, Kelurahan Menteng Atas
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Operasi Pasar Daging Beku Digelar di Menteng Atas

Sebanyak lima ton atau 5.000 kilogram daging sapi beku didistribusikan Komunitas Jakarta Bahagia (KJB) kepada warga RW 09, Kelurahan Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Daging beku dijual dengan harga Rp 80.000 per kilogram

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, operasi pasar daging sapi beku yang digelar KJB ini sangat membantu warga dalam memenuhi kebutuhan daging berkualitas dengan harga murah untuk kebutuhan Lebaran.

"Daging beku dijual dengan harga Rp 80.000 per kilogram. Saya minta pendistribusian daging berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," ucap Munjirin, Selasa (11/5).

Wali Kota Jaktim Sidak Distributor Daging di Pulogadung

Ketua Panitia Bazaar Ramadan Bahagia KJB, Sunarto menuturkan, dalam giat ini pihaknya berkolaborasi dengan Asosiasi Pedagang Daging Skala UKM dan Rumah Tangga (ASPEDATA) Indonesia, Asosiasi Distributor Daging Indonesia (ADDI), Bulog dan Kadin DKI.

"Pendistribusian dilakukan dengan membagikan kupon kepada warga. Satu orang maksimal hanya boleh membeli dua kilogram daging," ucapnya.

Selain KJB, operasi pasar daging beku juga dilakukan Perumda Pasar Jaya di halaman Kantor Kelurahan Menteng Atas.

Kasi Ekbang Kelurahan Kelurahan Menteng Atas, Asriyanti mengatakan, operasi pasar yang digelar sejak Senin (10/5) hingga Selasa (11/5) telah menjual 225 kilogram daging sapi beku.

"Harga daging sapi beku per kilogramnya Rp 90.000. Semua sudah ludes terjual dalam hitungan jam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1732 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1719 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1644 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1549 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

779
Hari
01
Jam
27
Menit
50
Detik