You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
August Hamonangan Sosialisasikan Perda Ketertiban Umum
photo Folmer - Beritajakarta.id

August Hamonangan Sosialisasikan Perda Ketertiban Umum

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan, melakukan Sosialisasi Perda (Sosperda) No 8 Tahun 2007 tentang ketertiban umum (Tibum) pada warga RT 09/15, Kelurahan Menteng Dalam, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (11/5). Kegiatan yang dilaksanakan di GOR Bulu Tangkis ini dihadiri jajaran kelurahan dan kecamatan.

Saya berharap masyarakat paham dan mengerti juga tertib

Menurut August, sosialisasi ini penting dilakukan agar masyarakat mengerti dan memahami kebijakan yang diambil Pemprov DKI dalam upaya menerapkan peraturan daerah. Misalnya soal adanya larangan yang dibuat pemerintah di tengah situasi pandemi COVID-19, demi mencegah penyebaran virus dengan mengharuskan masyarakat menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Selama ini, lanjut August, mayoritas masyarakat hanya tahu penertiban umum itu soal larangan pedagang kaki lima berjualan di trotoar, bangunan yang tidak memiliki IMB, serta ketertiban umum lain yang sifatnya general.

August Hamonangan Gelar Giat Reses di Lenteng Agung

"Aturan yang dibuat pemerintah di tengah pendemi COVID-19 saat ini bila tidak dilaksanakan oleh masyarakat juga sudah mengganggu ketertiban umum, sebab akan berdampak pada masyarakat lainnya," ujar August.

August berharap, dengan sosialisasi ini masyarakat mengerti bahwa pada perkembangannya ketertiban umum itu juga menyangkut kepatuhan, seperti Pergub atau Ingub yang menyatakan harus mematuhi prokes.

"Saya berharap masyarakat paham dan mengerti juga tertib. Sebab sanksinya bukan hanya pada diri sendiri. Tapi juga akan berdampak pada orang lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close