You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Empat Personil Dikerahkan Disinfeksi Area Wisata Jembatan Cinta
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Wisata Jembatan Cinta Didisinfeksi

Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkatmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan wisata Jembatan Cinta, Jalan Kampung Kelor, RT 07/02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Kita kerahkan sebanyak empat personel 

Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Budianto mengatakan, disinfeksi meliputi jalan, gazebo, lokasi kuliner, toilet, panggung, area bermain serta seluruh sarana dan prasarana (sarpras) lainnya yang ada di lokasi wisata Jembatan Cinta.

"Kita kerahkan sebanyak empat personel dari Pos Jaga Pulau Tidung berikut perlengkapan satu unit water sprayer," ujarnya, Sabtu (15/5).

Sarpras di Taman Sakuran Disemprot Disinfektan

Menurutnya, disinfeksi lokasi wisata ini untuk sterilisasi dan pencegahan penyebaran COVID-19 di Pulau Tidung. Sebab, Jembatan Cinta merupakan salah satu ikon wisata Kepulauan Seribu yang selalu ramai dikunjungi wisatawan, termasuk libur Lebaran.

"Petugas menghabiskan sebanyak 15 liter cairan disinfektan untuk disinfeksi kawasan Jembatan Cinta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6053 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2918 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1509 personFolmer