You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penumpang Tiba di Terminal Kalideres Jalani Tes Swab
photo Doc - Beritajakarta.id

Penumpang Tiba di Terminal Kalideres Jalani Tes Swab

Pengelola Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Kalideres, Jakarta Barat, memberlakukan tes swab antigen bagi para penumpang yang baru tiba di terminal tersebut.

Penumpang yang baru tiba langsung diarahkan ke Posko Kesehatan untuk melakukan tes swab,

Kepala Terminal Bus AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen menuturkan, hingga Senin (17/5) pagi, tercatat sebanyak 95 penumpang yang baru tiba langsung menjalani tes swab antigen dan dua di antaranya dinyatakan positif COVID-19.

"Penumpang yang baru tiba langsung diarahkan ke Posko Kesehatan untuk melakukan tes swab. Dari hasil tes, dua penumpang dinyatakan positif COVID-19. Dua penumpang ini tiba di Terminal Kalideres pada Minggu (16/5)," ujar Revi, Senin (17/5).

Calon Penumpang di Terminal Kalideres Alami Peningkatan

Selanjutnya, sambung Revi, bus yang ditumpangi penumpang positif COVID-19 tersebut langsung dilakukan penyemprotan disinfektan.

"Penumpang yang positif COVID-19 langsung dirujuk ke Puskesmas Kalideres untuk tes PCR. Jika dari hasil tes PCR masih terkonfirmasi positif selanjutnya akan dirujuk ke Wisma Atlet Kemayoran," katanya.

Ditambahkan Revi, pihaknya mengimbau awak bus untuk tidak menurunkan penumpang di luar terminal untuk memastikan kondisi kesehatan para penumpang.

"Kami minta awak bus tegas dan mematuhi untuk menurunkan penumpang di dalam terminal. Petugas kami juga diwajibkan menerapkan protokol kesehatan ketat seperti mengenakan masker dan sarung tangan, menjaga jarak, dan lain sebagainya," tandas Revi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6209 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3815 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3068 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1583 personFolmer