You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Warga Kelurahan Pluit Terpantau Lakukan Mudik Lebaran
....
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

67 Warga Pluit Jalani Tes Swab Antigen

Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, menggencarkan monitoring pendataan warga yang baru tiba setelah melakukan perjalanan mudik Lebaran 1442 Hijriah.

Dari jumlah itu, 67 orang di antaranya sudah menjalani tes swab antigen. Hasilnya dua orang dinyatakan reaktif dan sisanya negatif,

Lurah Pluit, Rosiwan menuturkan, dalam pendataan ini, jajaran kelurahan bekerja sama dengan Polres Pelabuhan Tanjung Priok dan Polsek Kawasan Sunda Kelapa.

"Sementara sampai saat ini tercatat 150 warga Kelurahan Pluit melakukan perjalanan mudik lebaran. Dari jumlah itu, 67 orang di antaranya sudah menjalani tes swab antigen. Hasilnya dua orang dinyatakan reaktif dan sisanya negatif," ujar Rosiwan, Senin (17/5).



Monitoring Pendataan Warga Pulang Mudik Diintensifkan

Rosiwan mengatakan, pihaknya bersama jajaran Polres Pelabuhan Tanjung Priok dan Polsek Kawasan Sunda Kelapa, langsung terjun ke lapangan melakukan tes swab antigen kepada warga pemudik secara door to door.

"Kami menyisir warga yang kembali dari mudik dan langsung melakukan tes swab antigen. Apabila dari hasil tes ada warga yang terpapar COVID-19, maka Puskesmas Kecamatan Penjaringan akan menindaklanjutinya sesuai protokol kesehatan yang berlaku," katanya.

Menurutnya, monitoring ini masih terus berlanjut dan rencananya dilakukan hingga Minggu mendatang (23/5). Monitoring pendataan warga yang baru kembali dari mudik ini, bertujuan mencegah penyebaran COVID-19 dan klaster baru COVID-19 seusai Lebaran.

Monitoring dilaksanakan juga untuk menindaklanjuti Instruksi Gubernur Nomor 33 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan Pengawasan dan Pengendalian Mobilitas Penduduk dalam Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) Pasca Hari Raya Idulfitri 1442 H/2021 M.

"Jangan sampai warga yang melakukan mudik terindikasi atau terpapar COVID-19. Kami imbau kepada warga yang pulang mudik untuk segera melakukan tes swab antigen. Kepada Ketua RT/RW serta tokoh masyarakat agar mengimbau warganya dan mengawasi warga yang melakukan mudik lebaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2347 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2184 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1279 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1092 personFolmer
  5. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye1079 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik