You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 39 Warga Ciracas Jalani Swab Antigen
photo Nurito - Beritajakarta.id

39 Warga Ciracas Jalani Tes Antigen

Sebanyak 39 warga Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur, yang baru kembali dari daerah, Senin (17/5), menjalani tes antigen di Balai Warga RW 04. Upaya ini dilakukan untuk pencegahan penyebaran COVID-19.

Seluruhnya hasilnya negatif,

Lurah Ciracas, Rikia Marwan Salahudin mengatakan, tes antigen ini dilaksanakan bekerja sama dengan puskesmas kelurahan, Satpol PP, Bimaspol, Babinsa, pengurus RT/RW, LMK dan FKDM. Menurut dia, jika hasil tes ada yang terindikasi positif COVID akan diarahkan untuk isolasi di Wisma Atlet atau GOR Kelapa Dua Wetan.

"Hari ini ada 39 warga yang menjalani tes antigen. Seluruhnya hasilnya negatif," tuturnya.

28 Pendatang di Cideng Jalani Tes Antigen

Dia mengimbau warga yang memiliki gejala terpapar COVID-19 segera lapor ke Satgas COVID tingkat RW atau lapor ke puskesmas, untuk mencegah penyebaran COVID-19 di wilayahnya.

Selain melakukan tes antigen, jelas Rikia, pihaknya juga melakukan pemasangan stiker pada 10 rumah warga yang baru kembali dari daerah. Mereka tersebar di RW 07, 04, 10 dan 09.

"Pemasangan stiker itu dilakukan setelah warganya tiba di Jakarta dan belum menjalani tes antigen. Untuk yang belum kembali, rumahnya belum dipasangi stiker," bebernya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye737 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personTiyo Surya Sakti
close